苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

给妈妈的信

升级   43.02%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

广州又下雨了,这几天几乎每天都下雨.这让我想到了我的家乡安顺..妈妈他们应该要插小秧了吧!很多年没有插小秧了,3年了吧!好久没有和妈妈一起干活的回忆了,也没有爱哭与爱闹的妹妹在一起吹牛了。

老妈:
您辛苦了...老妈,您受累了....其实我真的很想很想大声的对你说,妈妈,我爱您。
每次我一出门,您总是大包小包的给我准备好,吃的,穿的。其实我真的没有什么好担心的,我已经长大了,能照顾好自己,可是在您眼里,我永远只是个小孩子,总是时时刻刻关心着我,您总是对我讲:“孩子,挣钱虽然重要,但是身体最重要,妈妈不希望你能挣多少钱,只希望我们一家都能健健康康就好了”但是在这里,我就想告诉妈妈,虽然你看不见您这个不听话的儿子说的话,但是儿子我还是要对您说:妈妈,对不起,我骗了您,我生病了,而且还住院了,但是我已经照顾好了自己,妹妹和我都欺骗了您,只是不想让您担心我,您头上的白发已经很多了,我不想让您听到这样的消息,您在更加担心。

您总是老劝我快点找女朋友,快点找个老婆,但是小雅要让您失望了,小雅也很想找个女朋友,也想找个老婆,但是小雅我想了想,是我没有出息,有时候就算有自己很喜欢的,我总是不好意思说出口,其实也有喜欢我的女孩子,她们老是缠着我,但是我总觉得要找个苗族的女孩子,其他地方的女孩子我都不怎么考虑的,但是您放心,我会努力的,真的。尽快让您看见您的儿媳妇。

记得上个月我没有寄钱给您,是因为我钱不够了,住院花了很多,我知道您怀疑我出事情了,一直打电话给我。您肯定觉得奇怪,从我出门到现在每个月都会准时寄钱回家,您老说为我存着娶媳妇...可是上个月我却没有打电话告诉您我钱寄回去了...电话也没有打几个。我知道您很担心我,您老是想从妹妹嘴巴里掏出点什么出来,可是对不起您了,妹妹已经和我说好了,不告诉您,我知道这不对,但是还是不想让您担心,因为我们爱您.

老妈,记得您第一次带我出去挣钱的场景吗?您背着一个箩筐,拿着一个钩子,我们就这样顺着路边边走边看有没有什么铁耙啊,还有瓶子啊,那时候的我不知道您挣钱是这样挣的,后来我才知道,您是为了帮我交学费才去捡破烂的...可是有一次是我初三那年,家里出了点事情,而我又要读书,实在没有钱了,而我又不懂事的说了些让您伤心的话,我记得您哭了,哭的很厉害..现在的我才感觉到那时候您是多么的无奈。

妈妈,您是伟大的,你在爸爸去世的时候,可以选择改嫁的,但是您怕对我们不好,您毅然的选择了不嫁,记得很多人上门来劝您改嫁的时候,您总是微笑的和别人说,我还有这些孩子,我嫁了他们怎么办,他们已经懂事了,那样会带给他们伤害,我就想这样和我的孩子们一起生活。您用您的含辛茹苦换回了我快乐的童年。我爱您...妈妈。

妈妈...也许这封寄不出去的信您看不到了,因为您文化真的不高,字都不认识,儿子我也没有勇气在您的面前念这封信,但是我希望这封信会永远放在我心里第一位,不管过了多少时间。您永远是我最爱的妈妈。

爱您的儿子:小雅

升级   100%

恩,恩,常回家看看

升级   43.02%

敢引烁掇 发表于 2012-5-21 23:46
恩,恩,常回家看看

恩....

升级   45.43%

{:soso__557461106210268145_2:}

Wm... Yog mas. Kuv nyeem tau miv miv kuv yeej feel le hov hab os.  发表于 2012-5-29 15:47
Nwg yog ib tug zoo miv tub kws muaj muaj kev hlub  发表于 2012-5-29 13:44

升级   100%

妈妈看到了。

升级   47.28%

多打个电话回家

升级   71.57%

小雅   哈哈

升级   0.03%

真情,感动ing

升级   100%

好,支持

升级   4.97%

哎。。看了不知道该说什么,有的只是发自内心的呼唤,母爱无尚。