苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

家乡的自来水是谁争取来的?

升级   100%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2011年3月18日,我在想着我家乡的一件事情,那就是自来水,时常回家看到或者听到隔壁村的朋友说他们村都有了自来水,据我所知在我们那地方没有自来水就只有我村了,于是提起勇气打开施秉县县长信箱,开始写信给我们的县长,下面写信的内容。

写出去之后也收到了回信,看到回信之后,说真话我从未有过那样的高兴,也感到非常的自豪和满足。
  “谢谢你对县长信箱的信任!
我们及时将你的来信转到县水利局。目前,县水利局已将高甸村的自来水建设项目列入2011年国家人饮安全项目,有望在2011年5月份实施。敬请关注!”
   虽然说是五月份实施,但到了十月份才开始动工,搞到现在自来水水管也拉到了一部分家里。
   拉到我家开始出问题,村里支书听说自来水是我写信到县里争取来的,有点不高兴,只要听村里谁说是我搞来的,就去找谁的麻烦,同时不给装到我家,并且叫村里的人打电话给我,告诉我说我家装自来水得必须打电话给这位支书,不打不给装,我觉得好奇怪。
    我在想是不是我这样做,超出了我自己的范围,得罪了这个支书,但不管怎么样还是打个电话问个明白。
    刚一打电话过去,前几句还好好的,后几句这个支书开始发火,问我说:“他们个个说自来水是你搞来的是吗?”我回答他谁搞很重要吗?他马上又说:“如果你说是你搞来的你回来管理,我就不管了,我在家辛辛苦苦搞出来,结果人人都说是你争取来的,你说你争取来的,你出了多少钱?”一个支书说出这样的话,我无语回答,只能回答说:“是你搞的,你辛苦了支书,请你也给我家装水管,好吗?”
   说句实话,这个支书不就是要面子吗?要人人说我们村的自来水是有了他,才会有自来水。{:soso_e117:}
   我常年在外,我不在乎这些东西,你说是你这个支书争取来的,我给你这个面子去,至于我家的自来水你不装也行,山不转水转,有一天你这个支书总会要到我的时候。

你们这个小小的支书好大的官威呀!他不是想找麻烦吗?找一些党员,把他选下来。不好好想怎么带领村民致富,摆谱倒在行!  发表于 2012-6-25 22:43

升级   65.83%

恭喜恭喜 你们村有了自来水{:soso_e113:}

升级   100%

他争功,用手中的职权不给你家装可以告他。

升级   38.12%

这支书是有些讨嫌,不过这名誉你还是赶紧送与他,在家乡吗争取和谐,外面有更多的东西可以争取.

升级   100%

今天在看敢引转发楚雄的那则“全家是公务员什么来着新闻”比“我爸是李刚”更犀利。因此地主是不能得罪的,伤不起呀。
他不装,回去自己装。

升级   87.34%

一个人真要做事,还真难

升级   100%

祝贺

升级   100%

通了就好!可喜可贺!

升级   100%

我们包航都还没有通呢,老火!{:soso_e140:}

升级   86.11%

楼主的办法是榜样。“支书”代表了现实中我们为理想奋斗不得不付出的代价,有些时候别无选择。