苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
返回列表 发新帖
楼主: 河边苗

家乡的自来水是谁争取来的?

升级   33.3%

我也在县长信箱留过言,也回复了我,只是呢,唉,还是没有办妥呢。郁闷呐,你发的那条我在县长信箱也有看到过的。看来这个问题还有待完善啊。

升级   74%

【写出去之后也收到了回信,看到回信之后,说真话我从未有过那样的高兴,也感到非常的自豪和满足。
  “谢谢你对县长信箱的信任!
我们及时将你的来信转到县水利局。目前,县水利局已将高甸村的自来水建设项目列入2011年国家人饮安全项目,有望在2011年5月份实施。敬请关注!”】-----像这些只不过是一些文字游戏而已,通常左耳进右耳出就可以了,你还真以为人家会把自己当个事那就错了

其实呢 这个自来水绝不是因为你一封信就搞定了的,我说的不好听你那封信实际没有什么意义,你恐怕很少真实了解到政府的工作人员吧,他们回复予你那只是职责所在,那只不过是个文字游戏,等于逗逗小孩子一样,知道吧,你以为一个县长真会把你的事当回事吗,我告诉你不会,是绝不会,这是非常现实的,除非自己是个人物
   至于这个支书我想在其他村开始安装自来水的时候,他应该也就开始跟政府谈这方便的事情,后面的时间我想他可能也没有间断过,而且可能还送了不少红包这些,这是很正常的事情,领导来了请吃个饭,过年过节一点小意思少不了,但是这个问题不是一谈就可以的,他还需要政策上的支持
   可能你也刚好在这个时间写信去,而政府那边也无非就是按照之前的安排回复予你,所以你误认为这件事情完全是你的功劳,就因为你这一封信就解决了这么久没解决的问题,当然你可能也给家里说过写信之类的事情,只是时间凑巧了大家也就以为,这个就是你的功劳,而忽略了长期以来这个支书的努力,人家当然不高兴,无论怎么说至少人家是个官,就算你写信了这个东西你也不该去宣传的,因为这样你让支书很难看,这个一定要知道,很多时候我们苗族因为不太会讲话,不太会做事,经常得罪人却不知道怎么回事。

拨云见日了,其实很多信件都是乡政府们在回复的,即使你是写给省长省委书记,都可能是你们的乡政府某个小小兵给你的回信。明白了就此打住,不明白就继续写信邀功  发表于 2013-12-10 21:06

升级   100%

事情是复杂的,我相信。