苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

杜绝1%的不合格奶粉流入市场

升级   2.01%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    大陆奶粉进十年来一直状况不断,2003年的“大头娃娃”事件,2008年三鹿奶粉三聚氰胺事件,之后的国产奶粉黄曲霉素超标事件,最近的香港实施“奶粉限带令”的冲击。默认大陆奶粉产品1%的不合格,可能进一步导致中国大陆民众对整个乳制品食品领域信任度的基本丧失。
   3月3日两会现场,对于“你对中国国产奶粉有信心吗”的追问,全国政协委员、CCTV主持人崔永元直截了当地说:“当然没信心啦。”记者问:“不是说中国内地奶粉99%是合格的吗?”小崔说:“我哪知道1%在哪里呀?”
    按照中国大陆目前奶制品产量估算, 1%的不合格奶粉也将达20多万吨之巨,用全国政协委员、CCTV主持人崔永元的话说:1%不合格奶粉哪知道在哪里呀?要赢回消费者的信赖,不是靠老百姓去同情1%的不合格率,去相信99%的合格率。而要杜绝这1%的不合格奶粉(20多万吨)流入市场。

升级   2.01%

再后面还有进口奶粉造假。。。。

升级   2.01%

2012年11月20日,苏州市质监局12365质量热线接到举报:位于苏州市工业园区的玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司涉嫌非法生产奶粉,将一些进口品牌奶粉与过期奶粉掺杂,重新灌装并私自更改保质期,生产规模较大。苏州质监部门于11月21日查封了涉嫌非法生产婴幼儿奶粉的玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司的生产线。
       美素丽儿奶粉的进口商玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司非法加工美素丽儿奶粉。市场上热销的荷兰美素丽儿奶粉竟然是掺杂过期奶粉、重新灌装并私自更改保质期后生产出来的,这一内幕让我们感到震惊。

升级   31.25%

路过,帖子不错,顶下

路过,楼主的帖子不错,顶下!

升级   54%

真是没有放心奶啊。。国家真是要严格一些啊

升级   2.01%

谢谢关心。的确,厂家可以有1%的不合格率,但是市场必须是100%的合格率!