苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: ziyue2013

一个真实的故事

升级   100%

讲出来,就释怀。

升级   28.62%

李xyaum 发表于 2013-6-8 01:40
讲出来,就释怀。

是,讲出来就释怀。

升级   2.01%

来不及细细品尝,但看了一遍我已飘起了触动心灵的情愫,我为你能扛起坚强而感动.......

升级   28.62%

吴家辉 发表于 2013-6-8 02:17
来不及细细品尝,但看了一遍我已飘起了触动心灵的情愫,我为你能扛起坚强而感动.......

辉哥,妹子谢了!

升级   100%

坎坷但顽强清晰的人生,精彩的自白,正如自白道:“我是不幸的,一路上风雨兼程;但我却很幸运,因为我一直都觉得,所有的不幸,都是命运给我的考验。”“我一直都在拼,一直拼……我想把腐朽化为神奇......想……想让生命闪光。”“归航”那树高千尺不忘根的情结实在令人感动!

升级   81.24%

一直在关注楼主的故事!2000年你在上海捡垃圾,我也刚好初中辍学从成都坐火车来慈溪,火车路过上海,回去也从上海坐火车回成都,大上海的繁华令大观园外的乡下人眼花缭乱分不清东南西北。家庭关系和楼主比起来,我虽没富裕的亲戚,但是我的亲戚都比较好,心地善良!几经周折我返校读书直到2008年我才大专毕业,如今在慈溪工作5年有余!同样是长女,通过我几年的打拼,现在娘家人的生活得到改善!我出生在宜宾偏远县城苗汉小杂居地方,我也不喜欢传统女孩喜欢的刺绣,读书时也不喜欢和同学攀比吃穿打扮,心思花在了学习上,通过多年的努力,今天终于摆脱做千千万万苗家村妇的命运,走出了娘家的那一座座连绵不断的大山小山!(我爱人是工人子弟出身,我想做村妇都没地种,除非哪天发财了去买块地)借贵宝地在此感谢我的父母亲人朋友恩师对我的帮助,在我最需要帮助的时候,是你们给了我前进的力量和指引了光明道路的方向!我今年30了,无论在学习和工作初期,在困难时期都得到贵人相助,在此谢谢你们!楼主姐姐的经历很丰富多彩,值得敬佩!楼主姐姐真的是一个勇敢坚强的女人!困难已经成为过去,感恩过去生活对你的种种考验!看到你写的某些经历,想到我以前走过的路,吃过的苦,历历在目!在这个浮躁的社会,追忆苦难的过去,使心灵再次得到洗礼,我不会忘记曾经我是谁,现在我是谁,将来我是谁!感恩过去,珍惜把握现在,拥抱未来!

哈哈,这里除了CHAD和王诗雨还有川苗之子阳春之子,很少有人认识我呢!敢问您是何方神圣有火眼金睛!抱歉回复你晚,最近1周工作加量,忙的没空光顾这里!  发表于 2013-7-5 14:11
小妹 我知道你是谁了  发表于 2013-7-5 10:02

升级   100%

很凄美的故事...........

升级   100%

很凄美的故事...........

升级   100%

每个人的一生都是一本故事书,只不过妹子的书内容更多,所经历的要坎坷得多,命运这种安排显然不公,正因为如此才能造就妹子今天面对事和物的这种心态和精神,无疑也是一种财富,
送楼主妹儿一句话:“丑在一年,好在百年”,但愿上天在以后的日子里把所欠的都补给你。

升级   35.74%

只有自己亲身经历过的东西感受才是最深的,我深深的体会到楼主一路走来的辛酸与无奈,因为我毕竟也经历过大街小巷的凄风苦雨,大都市的茫然生活,深有体会。