苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

遥远的你(感到人间的爱情故事)

升级   64.44%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遥远的你
Deb qeux let giex
词:锥
(苗文,直接翻译,间接翻译)
故事是一对青年男女的爱情故事,后来女方出车祸死了,于是为他写了这首歌
Daid ndol nyaos as blongx dongk bongb ndangl
冬天到了树叶落光
冬天一到叶落满地
God yes xik ganl nob nob maox ndol mul xangd giex
我已习惯天天晚上去想你
我已习惯夜夜想你
Deb qeux let giex ib nyad nyaob rongt miel
天下的你现在可好
远方的你现在可好
Yongs chous dob ncaik gaib max giex
喜欢的女孩只有你一个
喜欢的人仅你一个
Nyaob job lak nob raos giex mul giex mul dad gongb god zhit bub
在这里你去你去打工我不知道
何时何地翻山越岭都陪着你
Sul dlak let gied as jangl maos doub piank
走过得路怎么看都是错的
回首曾经怎样都是错
As miel deb qeux al as nlas let dues giex
为何老天这样捉弄你
为何天意总爱捉弄人
Deb qeux let giex zix ked yid zais nlaos bied
天下的你不可以在回家
遥远的你不可以在回家
God nyaob nleut biel raos nob nob let ndaos giex
我在你们寨天天的等你
喜欢的人却只有你一个
Deb qeux let giex  zix ked yid haib god nyaob ib dais
天下的你不可以和我同宿
遥远的你不可与我同宿
Deb qeux as jangl bianl god gaib yongs chous giex
不管世界如何变我只喜欢你一个
此情不变不管沧桑变化
Nyaob nob lak suk dous giex nlaik zied let ib fengb saod
在这天收到你父母的一封信
但这天收到你父母的信
Saod dab let khob giex drous ceb changd drous
信里说你出车祸死了
信的里面说你中了车祸
God let saib ib nlad xangk chous dlad geus
我的心现在像被狗吃
此时我的心犹如刀绞
As miel ndol deb qeux al nlas let dues giex
为何老天这么对待你
为何老天这么对待你
Deb qeux let giex zix ked yid zais nlaos bied
天下的你不可以在回家
遥远的你不可以在回家
Yongs chous let dob ncaik gaib max giex ib ntol
喜欢的女孩只有你一个
喜欢的人却只有你一个
Deb qeux let giex zix ked yid haib god nyaob ib dais
天下的你不可以和我同宿
遥远的你不可与我同宿
Deb qeux as jangl bianl god gaib yongs chous giex
此情不变不管沧桑变化
天下的你不可以在回家
遥远的你不可以在回家
God nyaob nleut biel raos nob nob let ndaos giex
我在你们寨天天的等你
喜欢的人却只有你一个
Deb qeux let giex zix ked yid haib god nyaob ib dais
天下的你不可以和我同宿
遥远的你不可与我同宿
此情不变不管沧桑变化

升级   35.74%

看懂汉字看不懂苗文{:soso__13496012817283154022_3:}{:soso_e127:}

升级   91.92%

那些字母是苗文,还是英文呢?呵呵

标题上面写有苗文二字  发表于 2013-10-7 22:41

升级   17.23%

其实我只看懂汉语{:soso_e128:}

升级   7.51%

{:soso_e179:}

升级   64.44%

天长地久 发表于 2013-10-7 22:08
看懂汉字看不懂苗文

可能我水平有问题吧

升级   64.44%

苗悦 发表于 2013-10-7 22:34
那些字母是苗文,还是英文呢?呵呵

苗文

升级   64.44%

文山小熊 发表于 2013-10-7 22:52
其实我只看懂汉语

学习

升级   64.44%

急ぁ速王ぷ子 发表于 2013-10-7 23:54

欢迎光临,嘿嘿嘿

升级   35.74%

顺肆北锥 发表于 2013-10-8 13:31
可能我水平有问题吧

你能写出这样的东西,足以证明你水平高,没有问题。问题是我们不是一个土语的,看不懂纯属正常。