苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: 玉兰花

老挝行——苗族篇

升级   5.13%

三苗 发表于 2013-10-16 09:11
老挝,你是去得最多的吧。在三苗网

其实,老挝,我一次都没去过,但他们的情况我还是略知一二,不过我还是要抽个时间去走走。

升级   0.4%

佩服楼主的精神和意念    你让我感动:感动玉兰花   感动老挝的同胞

升级   0.03%

老挝苗族贫富悬殊特别大
感谢玉兰花跟大家分享这篇游记

应该是这样,国家领导人当中,老挝苗族当的比中国苗族大多了,领导人数也多很多。  发表于 2013-10-16 16:56
老挝政府开支和基础建设主要靠各国和一些世界组织援助  发表于 2013-10-16 15:38
自然是外国的贪官和奸商买  发表于 2013-10-16 11:31
老挝不收税政府的开支谁买单呢  发表于 2013-10-16 10:57

升级   45.43%

You uploaded a lot of pictures. Thank you so much for sharing. Great pictures but very sad.

升级   100%

龙王 发表于 2013-10-16 07:54
再瘦的鸟儿也有一身漂亮的羽毛,
再穷的苗人也有一身盛装。
再瘦的鸟儿也会飞翔哦!

爱唱歌的人就是不一样哈,回帖都跟歌词似的{:soso_e142:}

升级   100%

hmongher 发表于 2013-10-16 09:01
老挝苗族的确还很落后,很贫穷,但属于亚热带的老挝苗族民居,在没有空调的情况下,这种房子是很凉爽的。前 ...

老挝的贫富分化也很厉害,相对来说南部平原会比北部山区富裕一些。我这次到的苗寨是在北部山区,不能代表整个老挝苗族的生存现状,有时间的时候可以过来南北走一趟做个系统的了解。

升级   100%

大围山 发表于 2013-10-16 09:52
老挝苗族贫富悬殊特别大
感谢玉兰花跟大家分享这篇游记

这是我应该做的,大围山客气了哈。老挝不光苗族贫富分化厉害,整个国家的贫富分化都很厉害。走在万象的街头全是豪车啊!

升级   100%

XaavPaub 发表于 2013-10-16 10:22
You uploaded a lot of pictures. Thank you so much for sharing. Great pictures but very sad.

发这些照片的时候我也很伤感,跟他们在一起进餐的时候更是眼泪盈眶{:soso_e181:}

升级   100%

老挝是属热带、亚热带季风气候,分为雨季和旱季,我去的时候正是老挝的雨季。一场雨以后河水涨起来了,孩子们都出来在水里嬉戏,看着他们我仿佛回到了童年时代~
155436u2prcj0dmm8mithf.jpg 155423wfqfcfql11zjjlpv.jpg 155411gy11or3r3fr13z99.jpg 155501u0s3grz20rr0gerr.jpg

升级   100%

河边上的妇女小孩洗衣服的洗衣服,带孩子的带孩子,很和谐很快乐!
161312q7eupx7e7qipoux4.jpg 161349zcbd1fbt3ww2bh1x.jpg 161414cf9bby9r5ir9bzy9.jpg 161432tqax22g62qfa6p1z.jpg