苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: 三苗

三苗网有没有用?有什么用?

升级   100%

30分是名副其实,90分是参水了

评分

三苗 + 20 是的。就是要名副其实。加20分。

升级   0.01%

三苗网对于我个人来说非常重要,每天都要进来看看……

评分

三苗 + 20 谢谢你,杨军!加20分!

升级   100%

如果延续这种模式发展下去,其作用的大小,在于是对什么群体了。
对个人而言,重新了解了苗族,认识很多的同胞;
对苗族来说,没有对自身民族的落后带来什么影响;
对社会来讲,沧海中一栗罢了。

评分

三苗 + 20 是的。三苗网的大厦是全体新老网友一起建起.

升级   100%

心灵的港弯,灵魂的栖息地,展示和宏扬苗族文化的舞台,团结和凝聚世界各地苗族的纽带,祈望闪烁成一颗启明星,伴随苗族走向美好的未来。

是的,对很多网友来说。三苗网很重要,这也是我还留在这里的原因。跟大家不离不弃。  发表于 2013-11-16 10:01

评分

三苗 + 20 是的,对很多网友来说。三苗网很重要,这也.

升级   77.86%

对我来说用处挺大,学会了很多东西.

评分

三苗 + 20 三苗网的用处应该更大才好!

升级   100%

有用,这是毫无疑问的。至于有什么用?我也谈谈一些感受吧!
我心目中,三苗网目前所起的最大作用归结于:
1、苗族有关资料全、资源共享;
2、国内外不同的支系特色,不同的支系风情,吸引本族及其他民族热血者,凝结在一起。
3、在三苗网上交友,可信度高,网友友谊极少存有欺榨性。
4、舞台不单设给专业者。专业者与非专业者可同台竞秀。
        三苗网友来自不同阶层、来自不同地域,既可看到官方、苗族高层的决策走向,也可聆听平凡苗族人的心声、建议。论坛是苗族人学术、感情交流平台,不分贫富、不分贵贱、不由官腔定调,不论辈排班,不以“砖家”片言独断。官员在这里没学术、没有修养就变成平民;平凡而拥有热血者,拥有爱本民族心情者,倍受尊重、推崇。

未来三苗网作用扩展须增加的作用:
1、融入商业运作,可活网,可惠网民;(理论文化共享,物质产品商业化)
2、打造三苗网人才,有了苗族人才,才能为苗族做事。

三苗网发展必须遵循基本原则:
1、文化资源共享
2、宣扬不同支系特色
3、不由官腔定调,不论辈排班

这位说的对,我也觉得确实是这样的  发表于 2013-12-4 10:35

评分

三苗 + 5 + 20 谢谢李雪系统、深入的分析!

升级   100%

八年来,不离不弃一直伴随。在这里,虽然没有惊天地泣鬼神的壮举,但这鬼老者就是痴,痴什么?痴于这里是家,这里有我的兄弟姐妹。走进家来,觉得温暖;看到家里的兄弟姐妹,觉得亲切。对于像我这样的一个老者来说,还有什么比有个家更重要?

这老者越来越年轻了~~~  发表于 2013-12-4 10:35
这老者红光满面的,几时都是年青人,多老呀,没有陶朱公老吧。  发表于 2013-11-15 19:38

评分

三苗 + 20 军功章里,有你的一半也有她的一半

升级   100%

苗族文化资源共享,不离不弃。

升级   71.49%

30分,大实话,不过以前觉得蛮有用的,就是几年前,上学那会儿,觉得三苗网神一样的存在,很崇拜的样子,特别是那些版主啊什么的,感觉好厉害,现在几乎感觉除了交友之外木有啥子...呛,表喷我...

哈哈,其实每个人都是普通人  发表于 2013-12-4 10:36

评分

三苗 + 20 你的文字总是那么打动人!

升级   100%

对我们苗族来说真的很有用处!