苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

第一次被同族歧视。。。伤心

升级   5.75%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好我是来自宜宾兴文县的(李付均)(苗族)昨天晚上是第一次进三苗论坛,因为酷爱音乐想写一首我们自己民族的歌曲,所以期望与更多朋友交流,昨晚看见一贴子有一个大学生交流的QQ群号码,当时也没有看见其他交流群,于是我也就试着加了,当时管理也通过了验证,我当时就说了我不是大学生。当时大家也都没有说什么,一直在聊苗族一些风俗聊的很是开心,第一次感觉同族之间的那种亲情,就像回到家的感觉。晚上睡觉时还暗暗下决心,要为我们的民族文化的传承和发扬多一些自己的努力,怀着激动的心情久久不能入睡。谁也没有想到,我今天晚上上QQ的时候,只是在群里说了一句话,另外一个管理又让我改群名片,说前面要加上大学名字,我当时还是说我不是大学生,于是没有一会儿便没有给我任何消息和通知的情况下便把我踢出来了,。。。那心里真不是滋味,不就是因为家里穷没有上过大学嘛!第一次感受自己不是大学生被同族歧视的感觉,真不是滋味,心里憋着委屈,眼睛里憋着泪水,。。。我要求踢我的那个大学生,应该要给我道歉,至少应该在通知我退群以后,如果我不退再把我踢出来我都没有意见,,要不然我的心里会有阴影,永远都有被他歧视被同族歧视的阴影。。。。要不然我不可能就这样罢休,,我要讨回属于我不是大学生的尊严,,,,,file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/31629570/QQ/WinTemp/RichOle/KBDWW]íPGJ]6V2T907$XX.jpg (附被踢截图)

同胞们你们来评评理,

升级   100%

虽然有时候我也到大学去讲课,有时候还教外国留学生,可是我没有读过大学。网站建立了一个大学生群,我也不会去参加,也不会对大学生群耿耿于怀。我并不认为他们做的有什么不对。
你们啊,人家踢出来就生气。可是我呢,人家拉我进了很多群,我想拒绝么有不礼貌 ,只好同意。可是全部我都是设置屏蔽消息的,根本就不进去发言一下。也不好意思退出来,那样做很不礼貌,群主会认为我瞧不起他和他这个群。
其实也没什么的,很多群,成员无聊得很的,有事无事就就去发些图标呀什么的。就算打字吧,也就是“有没有人啊”、“在干什么呀”、“郁闷啊”、“有没有美女呀”等等之类而已。屏幕右下角那个图标啊,老是一闪一闪,声音“哔哔哔哔”的。不打开么,又怕真的有事;打开么,就是上边那几句话...... 这不是耽搁人家的工作吗?有的群还设置了我做管理员,可是由于我总是不进去,群主只好把我的管理员取消了。我收到“你已被群主解除管理员职务”,我也不会伤心,更不会觉得人家瞧不起。
回复 支持 2 反对 0

升级   0.93%

麻山苗族 发表于 2014-7-25 03:01
纯粹是无聊的争辩。苗族里有许许多多的大学生,这是民族的好事,由于历史的、社会的、家庭的、个人的因素没 ...

表面上看是小事,是无聊的争辩,但是,从中却可以看出苗族四分五裂、一盘散沙的一些根源,就这件事情来说,是小学生比大学生强还是大学生比小学生强,无论谁赢了都是悲剧。如果大家证明了小学生比大学生强,那么,苗族的孩子读完小学就没有必要读书了;如果大家证明了大学生比小学生强,就陷入了成王败寇的歪理之中,所以小学生要拼命证明自己的成功,证明自己是王,总是担心自己失败了,就会成为寇。陷入沼泽中,越是拼命挣扎越沉得快;被猎人放的夹子夹住,越是拼命挣扎,越是受到伤害。陷入成王败寇的陷阱之中,越是拼命挣扎,越是显得心胸狭窄、漏洞百出。

只有走出成王败寇的怪圈,明白人无完人,每个人都有自己的长处和短处,要扬长避短,学习别人的长处,取长补短,这样才会有一个宽大的心胸,闻过则喜,不断修正自己。
回复 支持 1 反对 0

升级   20.4%

楼主!我跟你有同感,直接不让我加进去呢!哎~~~~~我是个大学生,但是现在求我加我都不会加了,其实我觉得没有必要这样弄,都是族人,有必要吗?还分什么大学生群?那照这样的话商人的还专门建一个群,政府官员专门建一个群。农民专门建一个群,那样还谈何交流................

升级   91.92%

高山好水 发表于 2013-12-17 02:57
我不是大学生,因为我的父母无能,我的父母没用,生下我却给不了我上大学的机会,给不了我应受的教育,这个 ...

楼主不要有这样的想法,我也不是大学生,连小学都没有上完,但是,一个人的能力不是用他的学历来衡量的,三苗网注册大学生群,也会有小学生群,我们做的是要遵守群规,我现在也很理解你的心情,T你的群主也是有点操之过急,没有先跟你沟通好才T,但是,希望楼主不要对这事情念念不忘,看开点就不会有这么难过了。

苗悦说得非常有道理!一个人的能力不是看他的学历,而是看他做了什么,能做什么。非常欣赏苗悦的才华与能力!  发表于 2013-12-17 13:59

升级   5.75%

苗山恋人 发表于 2013-12-16 22:20
我个人觉得,你理解错误了,同时你用词过于偏向,“歧视”这是一个很严肃的问题,三苗网20群—苗族大学生群 ...

他没有歧视就应该在通知我以后再踢也不迟,大家应该换位思考。

升级   100%

我个人觉得,你理解错误了,同时你用词过于偏向,“歧视”这是一个很严肃的问题,三苗网20群—苗族大学生群是针对在校苗族大学生特设的一个特殊交流群,是汇聚各地苗族大学生的群,是给以他们成长的群,设立这个群不存在说楼主所谓的“歧视”,当然,如果你爱自己的苗族,爱这些后辈生,应该要大度。个人建议,你可以加三苗网其他群嘛。

升级   100%

第一点,你的截图失败,第二点,我么踢你

升级   100%

你的热情我也看见了,但是原则是原则不是?不要上火,我介绍你去“三苗网会员群18群 58680846”,这个群里人更多,也都是三苗网的网友,讨论更多。我们第20群也就星期天晚上热闹一下,平时都很少说话,你考虑一下这个。

升级   69.66%

网络毕竟不是面对面,有时候会有误会。一家人都有吵架的时候。。不要太在意。。多沟通就好

升级   100%

像风一样的苗人同胞您好!群管理员从群里删除你并不是歧视你,他只是按入群条件和要求办理的,在删除你前你应该收到其他管理员给你发过的修改群名的信息。对于你被删除的心情或许我无法体会,但在你申请入群的时候是否也看过入群申请条件?若看过,想必你已做好了被删除的心里准备。另外三苗网还有很多群。若你对三苗网其他群感兴趣你可以申请加入三苗网其他群,比如:三苗网会员群18群 58680846、三苗网① 网友群 2414406、三苗网17群--山歌坡 13667270、三苗网视频交流群 30835535、三苗网公益群 19327243等群。

附:三苗网大学生QQ群入群条件和要求:http://bbs.3miao.net/thread-378708-1-1.html

1、在三苗网有注册账号,并且在申请加群时报三苗网账号和就读大学。否则不予通过。
在大学生聚会报到帖有报到的成员,作为第一批成员优先加入。

2、加入之后,马上更改群名片为三苗网注册账号,附大学简称。目的是便于大家真诚地交流。

3、群里嘛,结婚的、离过婚的老家伙的大学生也可以加入,只要是三苗网的注册会员就可以,不能搞得太紧。同样需要报毕业于哪所大学。

注:
事后经验证,发现提供虚假资料,实际不是大学生(包括研究生、博士生)而混进群内的成员,随时予以删除。

升级   5.75%

biaob 发表于 2013-12-16 22:25
像风一样的苗人同胞您好!群管理员从群里删除你并不是歧视你,他只是按入群条件和要求办理的,在删除你前你 ...

你还是没有对就踢我问题,他是不是应该道歉而发表意见,

升级   5.75%

像风一样的苗人 发表于 2013-12-16 22:34
他没有歧视就应该在通知我以后再踢也不迟,大家应该换位思考。

再说,一开始我就说明了我不是大学生

升级   5.75%

苗岭刀客 发表于 2013-12-16 22:10
第一点,你的截图失败,第二点,我么踢你

你还说没有踢我?