苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: 书清韵

关于我们民族,一个不争的事实

升级   12.39%

这个问题已经没法讨论了,现实就摆在眼前,那是没有办法的。现在当官的只关心他的前程,哪有心思去理会这些东西,说假话,空话,大话是一流的。

升级   38.1%

哈哈.......!这很正常。当年我还在学校的时候也对这种现象痛心疾首,痛定思痛,决定拍一些苗族文化、风俗方面的纪录片,剧本都开始着手写了。可是,刚开始准备,就毕业了。走入社会,生存是第一位,现在工作了,赚钱、养家活口、买车、买房是第一要务........当年那些理想、雄心壮志就不了了之了。
    历史就如此发展,不以人的意志而转移。想停下来整理一下这些早期的记忆,都不可能。被被动地卷入现实的发展潮流中,如果我逆潮流之发展而去,我就是另类,要付出更多的成本、代价,甚至被前进着的历史车轮压死。如此想想,就能理解官员的态度了。

升级   6.66%

djhua 发表于 2014-12-25 18:52
哈哈.......!这很正常。当年我还在学校的时候也对这种现象痛心疾首,痛定思痛,决定拍一些苗族文化、 ...

哎,趁着现在还在大学里,时间还多,我得抓紧时间,怕以后我也变了,就来不及了

升级   6.66%

a123abc 发表于 2014-12-25 18:30
这个问题已经没法讨论了,现实就摆在眼前,那是没有办法的。现在当官的只关心他的前程,哪有心思去理会这些 ...

是不是悲观了点,也许并没有到这么悲观的地步

升级   12.39%

书清韵 发表于 2014-12-25 19:07
是不是悲观了点,也许并没有到这么悲观的地步

回马兄,是有这因素的。大部分苗族有势力了或者当大官的都是和其他民族混在一起了,忘记了自己的身份,为升官发财拼搏去了;我倒是觉得贵州的苗族比我们那边做得更好,也很团结。毕竟人家风俗理念和节日就很说明问题了。话有说回来,团结是建立在大家富有的前提下一般毕竟容易实现,否则为生计忙碌是没有人和你讲团结的。{:soso_e113:}

升级   12.39%

文化也是一样的,好比三苗网建立到现在,我看很多人确实是爱着苗族的文化;但他们也是建立在生计不愁吃穿的基础上才经常光顾三苗网的,很少有人在贫困潦倒的日子里去关注这些东西,毕竟活着潇洒安逸才是正道。
上仅代表我个人观点,兄见谅!

升级   6.66%

a123abc 发表于 2014-12-25 20:15
回马兄,是有这因素的。大部分苗族有势力了或者当大官的都是和其他民族混在一起了,忘记了自己的身份,为 ...

哈哈....确实也是,这样的苗族人大有存在,但是,我相信并不是所有苗族人都这样的,这种人只是一小撮。最后,你喊错啦,老兄,我不姓马

升级   6.66%

a123abc 发表于 2014-12-25 20:23
文化也是一样的,好比三苗网建立到现在,我看很多人确实是爱着苗族的文化;但他们也是建立在生计不愁吃穿的 ...

你说的很对,我也赞成,很少有人在贫困潦倒的日子里去关注这些东西。但是,只要我们的生活过的好,我们就更不应该忘记这些东西了,我们不能因为别人这样我们就这样啊

一语中的,呵呵,对不起。忘记你叫什么了,只知道你老婆很漂亮。哈哈  发表于 2014-12-25 22:14

升级   6.66%

书清韵 发表于 2014-12-25 21:31
你说的很对,我也赞成,很少有人在贫困潦倒的日子里去关注这些东西。但是,只要我们的生活过的好,我们就 ...

人在贫困潦倒的日子里是不会去关注这些东西的,但是只要他心里有这个东西,认可这个东西,当他不再穷困潦倒的时候,他就会去关注这种东西了

升级   6.66%

书清韵 发表于 2014-12-25 21:31
你说的很对,我也赞成,很少有人在贫困潦倒的日子里去关注这些东西。但是,只要我们的生活过的好,我们就 ...

啊,老兄,你不会认错人了吧,我学生娃一个,还没有老婆,我姓项,云南文山人