苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: 路在何方

原云南省政协副主席项朝宗同志辞世

升级   100%

项朝宗老前辈,一路走好!

升级   88.55%

沉痛悼念苗王项朝宗老前辈!

升级   21.25%

老前辈一路走好!

升级   32.86%

项朝宗是云南苗族最大的领导,沉痛悼念苗王项朝宗老前辈!

升级   0.03%

敢等我 发表于 2015-1-5 09:58
沉痛悼念苗王项朝宗老前辈!

听闻一代枭雄苗王项朝宗噩耗,远在大洋彼岸的我甚是悲痛惋惜。特发此图吊唁!愿逝者安息,回归老祖宗蚩尤故土。

项朝宗 苗族。1923年10月生,云南麻栗坡人。1951年去越南,1953年回国。曾任国民党政府军第九集团军参谋,麻栗坡对讯督办署天保对讯副对讯长。1953年进云南民族学院政策研究班学习。1955年后,历任云南省民族事务委员会招待所副所长,云南省第四至六届政协副主席。1993年4月当选为云南省第七届政协副主席。1998年1月-2003年1月任云南省第八届政协副主席。是第五至七届全国政协常委,第八届全国政协常委(少数民族)、民族委员会委员,第九届全国政协常委。

22年前还在昆明上大学的我和苗王(在省民委土司楼苗王官邸)。那时的苗王已年过70,却是精力充沛健谈且平易近人。很多周末我都是在苗王家中度过的。记得王者留下的一句话是:一个勇士吃饭要闪电般的快,敌人可以随时出现在你面前并剿灭了你。

升级   56.9%

是苗族

升级   6.66%

走好,朝宗爷爷

升级   56.9%

1029038751 发表于 2015-1-5 10:52
项朝宗是云南苗族最大的领导,沉痛悼念苗王项朝宗老前辈!

{:soso_e183:}杨副局长,在忙什么

升级   100%

沉痛悼念项朝宗主席!

项老,平易近人,当年大约是上个世纪末,他来北京参加全国政协会议,我两次拜访了他老人家。后来,我到昆明,也两次到老人家里(昆明)看望老人家,也到访老人的老家(猛洞)访问。
老人家是特别有定力、特别有气度的,令人尊敬的。
现在,项老逝世,深表悲痛!
也祝愿更多有魄力、有智慧的苗族领导人在新时代成长起来。

升级   100%

30岁时的项朝宗

项朝宗(最后排中间)三代同堂全家福

项老展示自己30岁时的照片