苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: zwk

为了你的民族不至于早死,你可以做什么?

升级   42.51%

面对我们苗族,我真的无语......
我的一位老友,我请他吃饭、帮助他做事......等, 还曾为他的公司赞助过5000块钱!
他常打电话向我炫耀,他发达了,邀请我去看他,他要用几百万的车子到机场接我!
他鼓吹,自己为家乡做了好多好事。可我比他还要清楚他的家乡,他的家乡还不如我的家乡,没得过他任何帮助!
前段时间我向他诉苦,望他代表家乡人民的学生向他们部门要几百块钱的苗文资料费。他叫我写报告,之后说报告没通过讨论。我开老腔,叫他自己表示一点点。他叫苦,没钱啊,要留着钱赡养他的老父亲,因为他必须孝道!
我为苗族寒心啊!!孝道与爱族矛盾吗!!!

升级   0.03%

万开兄弟,我是最想去参加的但去不了。真是太遗憾了。不过我强烈支持

升级   42.51%

来不了的,就来一封暖人心的贺信或者五块钱吧!
我带我的学生和父老乡亲在此感谢大家了!{:soso_e183:}{:soso_e109:}{:soso_e113:}

升级   42.51%

zwk 发表于 2015-2-17 08:09
来不了的,就来一封暖人心的贺信或者五块钱吧!
我带我的学生和父老乡亲在此感谢大家了!{:so ...

5块钱,不够·一支烟,不够一瓶酒,不够一碗米线。我跪地乞讨,我的要求不高!
我们不是说世界苗族有一千多万吗?我们三苗网不是有十多万会员吗?

升级   100%

zwk 发表于 2015-2-16 23:17
我一直在为苗语苗文四处奔走。但我一个人好孤单!
伸出你的手,给我一些力量吧!就是5块钱,你都是值得的! ...

应该早点发这个帖子的,那样宣传用的时间就充裕些了,效果可能就好些。

升级   42.51%

清兵入关才三万,如今苗族空叫喊!
叫穷叫苦坐着等。
不回报社会,不自救,只会梦想救世主从天而降把他抱在怀里!

升级   32.86%

为了我的民族不至于早死,我可以做的是:认真学好苗语文,并带动身边的人学习苗语文,让这种链式效应不断传递下去。

升级   42.51%

苗族,只会知道别人瞧不起自己,不会找人家瞧不起自己的原因!

升级   42.51%

苗族,一个麻木的民族。看到和听到同为少主民族的满蒙藏维朝等民族利索的游走于当今试听殿堂,也不会震惊——苗族为啥不能做!

升级   42.51%

zwk 发表于 2015-2-17 16:24
苗族,只会知道别人瞧不起自己,不会找人家瞧不起自己的原因!

过去,三民主义那些年,我们就不是“五族共和”的成员。现在、将来,我们不努力做人,我们仍然是任人宰割的绵羊!我们没地位,上不了台面。因为我们不奋斗,各自为政,对自己民族的大事持观望的冷漠态度!
我们自己都瞧不起我们,何必苛求其他民族要瞧得起我们!?