苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: 三苗网

观苗岭烽火 解苗疆往事

升级   13.8%

学习历史,铭记历史

升级   2.5%

花子 发表于 2015-9-5 01:07
我想看纸质的书,哪里有得卖

如果你真需要用来研究,请您把您的地址发给我。黔东南州委宣传部杨昌盛  联系电话:13985298297

升级   74%

本书系统的描绘了那段波澜壮阔的岁月,幽默风趣,可读性特强,可以作为电javascript:;视剧的蓝本

认识 尊重 铭记我们苗族的历史  发表于 2015-9-6 14:10

升级   84%

去年我去凯里办事,事毕找昌盛弟叙旧。席间他笑嘻嘻从公文仓包里取出一本书送我,说是他写的,当时我感觉十分惊讶,没想过他会在百忙中还能出书。认识昌盛弟足有二十多年了,他从乡干、县委秘书干到区长,厼尔后因为优秀调到州委宣传部。我只知晓他写工作总结、报告很出色,偶有新闻稿件见诸报端。出乎我预料,他还真的出了书。这本书即《苗岭烽火》,回到黄平我一气读完。我十分敬佩昌盛弟的铆劲,他真的铆足干劲写出了这本我们苗族人民期盼已久的苗族抗清史力作。难怪他的苗名叫铆力,想毕还真印证其父母当初为他取名的初衷。《苗岭烽火》为我们展现了黔东南苗族人民奋勇抗清的惨烈画面,同时也为我们描述了在那腥风血雨的清末苗族男女青年忠贞的爱情故事。该书以史料为依据,以民间传说为线索,其语言流畅、贴切,读来感到真实可信。不实为一部值得一读的黔东南苗族人民抗清血泪史和清末苗族男女青年忠贞爱情故事的真实写照。祝愿昌盛弟铆足力量,写出更多更好的作品,老兄我期待着。:-)

升级   10%

要拜读!

升级   74%

这本书我看过,值得一看,记录了近代苗族发生过比较有影响的史实。
回复 支持 1 反对 0

升级   2.5%

370026754 发表于 2015-9-6 21:56
去年我去凯里办事,事毕找昌盛弟叙旧。席间他笑嘻嘻从公文仓包里取出一本书送我,说是他写的,当时我感觉十 ...

我不是作家,汉话都说不准确。我之所以写《苗岭熄火》,是因为工作中接触这方面的素材多。但驱动我创作还是那颗赤诚的苗族心。我们搞九三大阅兵,是不忘历史,展望未来。在九三阅兵之际,三苗网发布《苗岭熄火》,希望大家都要十分珍惜今天来之不易的太平生活。我由衷地感谢共产党,给了苗族人民有尊严的生活。

送我一本。  发表于 2015-9-7 09:15
回复 支持 2 反对 0

升级   56.28%

我不是作家,汉话都说不准确。我之所以写《苗岭熄火》,是因为工作中接触这方面的素材多。但驱动我创作还是那颗赤诚的苗族心。我们搞九三大阅兵,是不忘历史,展望未来。在九三阅兵之际,三苗网发布《苗岭熄火》,希望大家都要十分珍惜今天来之不易的太平生活。我由衷地感谢共产党,给了苗族人民有尊严的生活。

升级   60%

很有必要,了解我们的历史

升级   69%

朋友推荐看的《苗岭烽火》,很有意思的一段往事,我们苗族年轻人确实该多了解些苗族历史,期待后续章节!