苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: 潘文敏

[视频]杨昌恒老师-中部苗文拼音方案讲解

升级   100%

hniu
miaostuff 发表于 2009-11-27 12:52

?  没有调号! 楼上想说什么?

升级   100%

挺好,利于初学者学习!

升级   24%

有没有视频直接下载的,在这上面看、听,网络好还可以,网络不好就不中了,希望能直接下载下来,像看电影那样就好了

升级   100%

有没有视频直接下载的,在这上面看、听,网络好还可以,网络不好就不中了,希望能直接下载下来,像看电影那 ...
风萧寒 发表于 2009-12-10 23:49

可以下载的。这是放在土豆网的视频

升级   9.22%

guod  nlongb  zhit  douf  .我听不见

升级   100%

guod  nlongb  zhit  douf  .我听不见
喻明书 发表于 2009-12-23 17:52

音箱没打开?音量没打开?线没插上?

升级   9.22%

回复 16# 潘文敏

谢谢,那我认真检查一下。

升级   6.04%

杨昌恒老师发“v”这个声母的音与我三爷爷王秀盈教发的音有明显的差别。

升级   100%

有没有视频直接下载的,在这上面看、听,网络好还可以,网络不好就不中了,希望能直接下载下来,像看电影那 ...
风萧寒 发表于 2009-12-10 23:49

下载地址:点此下载即可

升级   100%

为了服务于中部方言苗族大众学习苗文,不等民语办、不等正式科班出身的人,尽量用养蒿标准音发音。利用1987年省人民广播电台播出的苗语节目录音资料,研究黔东南州80年代出版的苗文侗文报和台江苗文报的苗文拚写方法做出来的,视频发音都是尽量使用标准音。如果有哪一位是养蒿标准音的苗文爱好者,请做一套教学视频出来,大家共同学习,达成一致,共同进步。
mongx seix ghok leix hmub,wil seix ghok leix hmub,bub liuk deis ait gheb ,ghok dluk vas jox hvib.