苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

红河学院苗族题材微电影《归·去》

升级   6.66%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红河学院苗族题材微电影《归·去》

升级   100%

拍的真不错

升级   38.1%

不错!
1.如果参加大学生DV大赛或许能获个最佳取景奖,阿鹏哥饰演者演的很好。
2.“阿依娜”这个名字似乎已在什么作品中出现过,阿依娜一开始说方言,后来就说普通话了,不好。

升级   38.1%

阿鹏哥代表着传统文化的集成者,村官代表现代科学技能的掌握者,在竞争中传统文化处于劣势(从阿依娜对两人的态度判断)。所以传统文化之外还要学点东西(故阿鹏哥去),现代科学技能掌握了也不要丢掉传统文化(故芦笙留给村官)。
这是我的解读。对吗?导演。

升级   6.66%

O(∩_∩)O谢谢{:soso_e100:}

升级   100%

注意。芦笙音乐配错拉。芦笙音调是我们云南文山或者红河的调。干嘛配了贵州凯里一代的苗族芦笙调子。这个牛头不对马嘴啊???

升级   5.13%

故事还是写的不错的,但配乐却是问题,可以说制作者不懂滇南苗族音乐,再者滇南苗族的名字一般不用什么”阿“、”娜“之类的称谓,滇南苗族不论男女,都只用单音节作为名字,如”迈“、“蒡”、”幺“等。影片中这种情况肯定是受彝族或汉族的影响。

升级   6.66%

hmongher 发表于 2015-10-20 09:16
故事还是写的不错的,但配乐却是问题,可以说制作者不懂滇南苗族音乐,再者滇南苗族的名字一般不用什么”阿 ...

剧组里面没苗族的同学,所以很多苗族自己的东西,只是以苗族为题材拍的

升级   6.66%

泽云 发表于 2015-10-20 08:40
注意。芦笙音乐配错拉。芦笙音调是我们云南文山或者红河的调。干嘛配了贵州凯里一代的苗族芦笙调子。这个牛 ...

这个不是我们拍的,剧组也不懂这边的音乐

升级   83.7%

男主颜值高啊