苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

被拐卖的一位苗族老人紧急求助

升级   84.03%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天下午得知一位年龄在45到50左右的苗族老人,被拐卖在中国几年,现在头脑情绪不稳定,这些是由于被拐卖拐去积累下来的打击和恐惧,才处于在神经病状。不知道出生地在哪里,经过我本人跟珠海救助站对方女士让这位老人通话,我也没有得到这位苗族老人正确的地区,从中我问她的出生地是来自哪里,她用苗语说了一句话相似的地名“老挝”,但是如果是老挝的苗族,她就没有必要用汉语表示,应该用苗语表示“Nplog teb "所以我们作为苗族同胞得到这个信息我们不可能置之不理,我们应该出力帮助这位来自不明的苗族老人平安回家团聚、以下图片左边为老的就是我们的同胞,她的语言是接近西部方言的苗语。我的猜想她不是中国人,她的语言跟越南、老挝一带同胞口音相似 QQ图片20151027214420.png [img]file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/327057613/QQ/WinTemp/RichOle/24)_]ST73X[B56PTJQNTZRU.png[/img]希望各大苗族群互相转告,如果有国外同胞的可以发布帖子把相片上传,以寻人启事形式。有工作在广东珠海的同胞不妨去看望一下,联系救助站的来问我。
QQ:327057613

升级   100%

愿早日与家人团聚

升级   100%

如果能沟通,问题应该能解决。

升级   93.21%

关注!{:soso_e181:}

升级   100%

目前进展如何?

升级   100%

关注

升级   56.91%

今年7月中旬,当时我还在哈尔滨,收到一个自称是老挝来安顺的朋友的电话,说是到安顺来找我玩,是用与我相同的苗语同我交谈,我说我还在哈尔滨,过几天就回安顺。我回安顺后因未记其电话就失了去联系。另外,我们寨子有一兄弟当兵时到过老挝,也见到苗族同胞,语言与我们这里的花苗、白苗的语言基本相同。

升级   34%

这位苗族阿姨身份已经得到确认,并且已经被珠海救助站安全护送回到云南文山老家了。