苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: 三苗

关于龙见焯辞去三苗网站长的公告

升级   0.93%

zwk 发表于 2016-3-9 19:49
大家都只是享受,从未想过奉献!

到死的时候,把你整个人奉献出来,也是一文不值了!

打是亲骂是爱,爱得越深,恨得越深。我知道你很热爱苗族,只恨苗族不够强大,这种恨是恨铁不成钢。很多父母都认为打骂自己的子女是为了子女好,我也是一名孩子的父亲,的确也曾经打骂过自己的孩子,不过,那是在孩子入幼儿园之前的事情了,之后一直到现在即将参加高考,我一直没有打骂过孩子,即使他犯错了,我也会告诉他错在那里,要他以后吸取教训。我知道比他优秀的孩子很多,就算在一个小小的县城同龄人中比他优秀的也是上百人,在全国就更多了。望子成龙嘛,我也希望自己的孩子天下第一,但是,我从来不逼他去争霸天下,只要做自己力所能及的事情就行。

苗族在中国有九百多万人口,无论从财富的拥有还是现代科技知识的掌握都是参差不齐的,虽然我没有看到各个民族关于财富的排名,但是在我身边看到的苗族富人不多。就我本人而言,每月也只有两三千元的收入,仅能解决温饱而也,我也没有致富的门路,但是我能接受这个现实,能够成为天下第一富固然好,仅能解决温饱也能坦然面对,关键是要勇敢地活下去。

苗族,无论贫穷与富有,我都将一如既往地爱着这个民族;苗族,无论在遥远的小山村生活还是在繁华的都市生活,都是我深爱着的同胞;苗族,将来命运如何,一切顺其自然吧!

老黄,你做得很好  发表于 2016-3-17 11:09
回复 支持 1 反对 0

升级   42.51%

zwk 发表于 2016-3-10 04:56
请用心读我
读不懂就少发言
我根本没攻击两位站长哈

日本人写了《丑陋的日本人》,中国人也谢了《丑陋的中国人》,你知道不!?
因为我爱我的民族,所以我才骂我的民族!!
假如我不是苗族,苗族的死活管我鸟事!!!

苗族需要有血性的汉子,敢于针砭民族劣根性,敢于为民而呼,敢于为民请命  发表于 2016-3-17 11:10

升级   10.19%

从出版的时间来看不是因为日本有了一本《丑陋的日本人》(2008)才有中国的《丑陋的中国人》(2005)。换个人来争辩,他会列出美国有《丑陋的美国人》。就数量来看,就是再加上两本,也不可改变不写本国《丑陋的----(国家)/地区人》的文学世界。
    对于这个问题的症结在于,前者作者在海外有八年的生活与思考,后者也是有了九年的牢狱与凝思,而楼上却没有一部《丑陋的苗族人》。爱,动物也会,但振聋发聩,疗治民族的弊病,却不是简单地发出的粗骂。
    蒋介石没有讲丑陋的中国人,无论何人都有守土抗战之责任。
    毛泽东说解放全中国,号召的也不是丑陋的中国人。
    让更多的人凝聚在三苗网,靠的是号召与行动。

说得好,特别靠行动!  发表于 2016-3-17 11:11
Jid keub moux! Boub ad goud nhaob! 谢谢你!我们同行!  发表于 2016-3-13 20:55
正确  发表于 2016-3-12 22:48

升级   42.51%

一路书苗 发表于 2016-3-12 21:23
从出版的时间来看不是因为日本有了一本《丑陋的日本人》(2008)才有中国的《丑陋的中国人》(2005 ...

好的,那就做来大家看看吧!

Boub ad goud nhaob, 我们同行!  发表于 2016-3-13 20:25

升级   42.51%

我没把我的意见建议强加给别人,包括你!!
假如我的话刺痛了你,你就做事来驳倒我!!!
我不想和苗族同胞玩嘴皮子!!!!

这个话题,我从今晚闭嘴!!!!!

欢迎直言  发表于 2016-3-17 11:11
一路书苗 Boub ad goud nhaob, 我们同行!  发表于 2016-3-13 20:34

升级   100%

回头看看 一言难尽

升级   0.93%

zwk 发表于 2016-3-13 00:00
我没把我的意见建议强加给别人,包括你!!
假如我的话刺痛了你,你就做事来驳倒我!!!
我不想和苗族同胞 ...

打小孩要用鞭子,要让其怕痛而听从大人的教诲,但是又不伤及小孩的筋骨。苗族已经伤痕累累,经不起任何伤害,要多抚平创伤,有什么好的方法,可以提出来供大家参考。打击、讽刺挖苦、贬低丑化,只能把苗族伤得更深,来自内部的相互打击、讽刺挖苦、贬低丑化只是让世人看笑话而也。

如果每天可以上万帖,钱,自然就来了。  发表于 2016-3-18 14:00
首先是排斥其他民族,之后苗族内部互相排斥,现在的三苗网门可罗雀。苗族虽然穷,但是几万元钱还是有的,每天上百元的费用,如果每天只有几十个帖子,价值何在?三苗网要做的事情是把更多的的朋友团结在三苗网。   发表于 2016-3-18 13:57
适当的压力可以转化成动力,过量的压力不仅无法转化成动力,还会造成伤害。越是弱小,越容易排斥异己,因为惧怕受到伤害,苗族也有这种心理,三苗网受到冷落,原因是多方面的,但是排斥异己太甚,加速了三苗网的落泊   发表于 2016-3-18 13:49
爱这个民族,如果方法不当,也会毁了这个民族。苗族不缺骂,不管是来自外部的骂还是内部的骂,不管是过去的骂还是现在的骂,苗族承受的骂已经够多的了。   发表于 2016-3-18 13:42
爱这个民族,相信事情就会好做  发表于 2016-3-17 11:12

升级   8.72%

打天下容易,守天下难。创办网站容易,维持网站难。

升级   100%

Ghabbulgud 发表于 2016-3-18 07:48
打天下容易,守天下难。创办网站容易,维持网站难。

是啊 ,说得对。

好赖三苗网已经坚守了十六年了。是中国少数民族主题的个人创办网站中历史最悠久的了。现在最主要的问题是情势已经变化了。

升级   100%

江山易打,不易守。守卫是个任重道远的路程。