三苗网商城

苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

[古阿新]后羿的后裔

升级   51.33%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

升级   51.33%

生活在黔东南凯里黄平大山里,有着这么一支民族,他们自称革家,有着自己不同于苗族支系的文化,却相识的习俗。他们自称是后羿的后代,这顶传统帽子就是后羿“射日”的的象征。一把箭射在了太阳里,他们的服饰色彩以橘红色为色调,象征着太阳的颜色,革家人热情好客,能歌善舞。在大山里,日出而作,日落而息。这一次采风,革家阿姨,拿出了革家盛装给我拍照。女装以类似十字绣加蜡染为主,而男装则是手工画的蜡染。看阿新和阿新老婆,一下子就变成了革家人了。革家人的药材也是很有名气的。地上晒的是中草药,虽然他们在向国家申请独立民族支系,要确定革族。但是或许受到苗族文化的影响,或者本就是一家的革家人,习俗上跟黄平苗族支系一样。酸汤鱼,热桥节,芦笙节,拦门酒……都一样。但是不管革家人是否独立标示成功或者是得到国家认可。但是生活在同一片的苗革人们们直都保持着友好的兄弟情谊,也希望革家人的生活越来越好。

升级   51.33%

升级   51.33%

他们自称是后羿的后代,这顶传统帽子就是后羿“射日”的的象征。一把箭射在了太阳里

升级   51.33%

升级   51.33%

他们的服饰色彩以橘红色为色调,象征着太阳的颜色

升级   51.33%

4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png

升级   51.33%

革家人热情好客,能歌善舞。在苗族大山里,日出而作,日落而息。

升级   51.33%

升级   51.33%

这一次采风,革家阿姨,拿出了革家盛装给我拍照。女装以类似十字绣加蜡染为主,而男装则是手工画的蜡染。看阿新和阿新老婆,一下子就变成了革家人了。