苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: yyy807957516

为三苗网失眠了

升级   10%

还有会讲苗语却避而不语,满口汉语或其他语言的人,,,,最且码的民族认同感都没有了,还能期待他们为这个民族想些什么、做些什么呢??

我是会的都会说,不会的就没法说,我听的懂百分之八十家乡的苗语,但就是不会说,所以我自己觉得自己是个笨人!  发表于 2016-4-26 11:11

升级   47.8%

谷苗山人 发表于 2016-4-26 09:27
在这个大家庭里,要说,不懂就问,不怕丢人,因为我们都是一家人,没有丢脸的事。
...

谢谢,请以后多多指教!

升级   47.8%

三苗 发表于 2016-4-26 09:34
云芸:你的加入三苗网,让我非常感动!
这个大家庭,有人更精彩!

石老师辛苦你了,你为三苗付出了太多,三苗网有你和各位家人的努力,相信明天会更好!

升级   56.28%

来了就好,不分先后,请宽容年轻人。说真的,不难怪他们,怪我们自己。我家亦是,在家里没语言环境,我家姑娘也不会。

升级   63.64%

Tsis paub hais lus Hmoob,yog tsaws suav lawm los,cov tub ntxhais yuav ua zoo qhia rau paub,kuv tij laug tus me ntxhais nyob hauv nroog kawm ntawv,ntau hnub nrog cov me nyuam suav nyob,mas nyob hauv tsev nws ntau lub sij hawm hais lus Hmoob xwb,nyim no thiaj li muaj rau xya xyoo xwb.Yog kuv txiv hlob thiab niam hlob tij laug niam tij qhia tau zoo.

升级   100%

客观地说,小时侯没有语言环境,长大后再学苗话,是困难的,只要有民族认同感就行。我也不怎么会说苗话,我相信我的民族认同感比许多会讲苗话的人强。不要因为自已会讲苗话而不屑一顾或拒不会讲苗话的同胞于千里之外。一盘散沙的苗族需要团结。

谢谢你,以后我会努力学习的!  发表于 2016-4-26 15:42

升级   47.8%

喜欢怀旧 发表于 2016-4-26 13:30
来了就好,不分先后,请宽容年轻人。说真的,不难怪他们,怪我们自己。我家亦是,在家里没语言环境,我家姑 ...

谢谢,谢谢,非常感谢!

升级   47.8%

谢谢大家,真的非常感谢,我一定努力学习…请大家多多指教!

升级   56.91%

在城市或其它民族村寨长大或生活时间较长的苗族人,不会说或不太熟悉苗话,这很正常,是环境问题,只要有时间深入苗寨一段时间,就可以学会的。有的汉族姑娘嫁到我们村寨,不久就学会了苗话,平时交流都用苗语。

对哈。你说,有道理!  发表于 2016-4-26 16:53

升级   44%

biaob 发表于 2016-4-26 02:23
热烈欢迎苗家川南才女入住三苗网,三苗网有你更精彩。同胞们做了那么多,不为别的,只因《我们的名字叫苗族 ...

Muax zhit muax《Naox Zhab Mol ngouk daox》ghenx shuab,fax dout god yuad nyaos zhit?
God lob qeut:1449330030@qq.com
uat gaox zhous