苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
楼主: 麻荣远

“滥觞”是什么意思?

升级   37.24%

麻荣远 发表于 2016-10-17 21:50
不知道就应该提出来大家讨论,我相信还有不少人确实不知道,但出于某种原因却都不肯提出来。我觉得不愿意 ...

麻老师,你好!“滥觞”别人可能不知道,但我不相信你不知道。就如导数、微分都已经知道,怎么线性代数还不可能不知道一样的简单!
我上三苗网可以说已经多少年了,通过浏览发帖、回复等分析,每人的水平、专业、学识、思想等也大概略知一、二,以前水平较高的大部分现在好像不出来冒泡了,现在冒泡的理论水平高的和经验丰富的类似你的不多了。现在“真到假时真也假,假到真时假也真”,现在年轻人知识有限,阅历不够丰富,真假难辨,你跟他说真话,他当假话,有些居心叵测的人为了某种目的说假话,他还信以为真。我之所以尊重你麻老师,一来,你是很关心民族,二来你知识渊博阅历丰富,三你讲真话!因为你讲真话,所以也不能当官,得罪某些抱有某种目的的人!虽然我有时候提示别人你是对的,但不明真相的其他人反倒不相信。我对这些人识别能力之低下很无奈,评判他还可能反咬你一口。如果民族的人都处于这样的情况和发展趋势,毫无疑问,民族是要走向衰亡的,而且还很快。因为像你这样的人逐步少了,明白真相的人逐步退出淡化了,兴起的多数是一些毫无意义的扯淡!
对于毫无意义的扯淡,参与者也是一些扯淡的人!多数是些思想缺乏的人,都是些讨论一些怎么拉屎、怎么让厕所少苍蝇的问题!讨论的主题偏离正确的方向!加上大部分人忙于生计,不可能深入!

升级   92.36%

高旭阳 发表于 2016-10-20 18:15
麻老师,你好!“滥觞”别人可能不知道,但我不相信你不知道。就如导数、微分都已经知道,怎么线性代数还 ...

过誉了。我懂得的也不多。对苗族的事不必太过悲观。对苗学感兴趣的还是大有人在的。现在有人已经在研究,说客家话跟苗语相符的比跟北方汉语要多些。去年还有一个研究客家话的台湾人要到长沙来跟我见面。可惜我不在家。前些日子我去参加了青岛的那个会,大家对苗学也都很有兴趣,还要力争在几年内使苗学成为一种“显学”。有此抱负的还都不是苗族人呢。我相信只要大家共同努力,苗学总会有大放异彩的一天。

升级   37.24%

麻荣远 发表于 2016-10-20 18:37
过誉了。我懂得的也不多。对苗族的事不必太过悲观。对苗学感兴趣的还是大有人在的。现在有人已经在研究, ...

未来是一个未知数,以前是个已知数。已知数,苗族正如你告诉的是中国土地上最早的民族之一,有悠久的历史和丰富的文化,由于没有文字记录,所以民族历史和文化淹没于世上。只有少数的有能力的才能够支撑研究民族。至于以后的民族文化能否继承下去,确实是一个未知数。继承需要一定的经济支撑,没有经济作为基础后盾,再高的文化楼层也要倒塌!目前苗族的经济是很脆弱的,稍微受到外力的一小点冲击,是很致命的。

升级   57.72%

线性代数和微积分的分别研究对象是什么,是交叉学科么?学习微积分就知道线性代数里面的向量和矩阵了?线性代数除了欧式空间里面一个柯西-施瓦茨不等式有联系到积分,还能举例出其他与微积分相关的关系么?
为什么高校教育总是要求学生先学微积分,学完之后才能学线性代数?没有正确回答这些问题,就不要乱举例误导群众。

升级   92.36%

心语天堂 发表于 2016-10-20 23:14
线性代数和微积分的分别研究对象是什么,是交叉学科么?学习微积分就知道线性代数里面的向量和矩阵了?线性 ...

线性代数我还真没有认真学过,确实不甚了了。欢迎先生介绍这方面的知识。

升级   57.72%

麻荣远 发表于 2016-10-21 08:59
线性代数我还真没有认真学过,确实不甚了了。欢迎先生介绍这方面的知识。
...

你的回答转移了我之前的问题,说明道理可以举例,但是所举例子必须经得起常识考验,不可误导大众,搬了石头砸自己的脚。接下来,说明一下线性代数和微积分的区别:线性代数属于代数学,它的研究对象是向量,向量空间(或称线性空间),线性变换和有限维的线性方程组。而微积分属于数学分析,主要讲的是极限理论、导数、微分、积分等。假如要想学的话,百度搜索就可以找到相关学习教材。
       某国人天天用英语回复,同时诋毁国家团结,告诉你这里是国人论坛,真想一拳把你打回英语区去,这次回复算子代数要比微积分加上线性代数做得更多,真不知道你嘴多大能吹得那么响,就算一个研究数学的人或者研究计算机技术的人都不敢这么说,面对一个年轻的数学分支,先学懂再谈其贡献意义吧。

升级   57.72%

另外,博弈论和算子代数是完全不同的两个分支,别糊弄了那些能稍微看得懂一点点英文的人。

升级   37.24%

pkit 发表于 2016-10-21 13:54
here is one example, you should be able to work it out easily..
matrix a
  X1 X2 X3 X4 X5

先生,你介绍的这些,他能够懂这些吗?我相信你熟悉matlab。

升级   37.24%

麻荣远 发表于 2016-10-21 08:59
...

麻老师,你好!你觉得与那些人纠缠有意义吗?“清者自清,浊者自浊。”讨论数学专业的那些东西,曾经有个iiib那个可能还能够说一、二,剩下的还未发现哪个突出,个别还假冒神童显示一下,从回复看,充其量,不过如此而已!

升级   37.24%

pkit 发表于 2016-10-21 17:59
find it by hand, not software.

software。