苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】
返回列表 发新帖
楼主: 麻荣远

“滥觞”是什么意思?

升级   92.36%

高旭阳 发表于 2016-10-21 17:55
麻老师,你好!你觉得与那些人纠缠有意义吗?“清者自清,浊者自浊。”讨论数学专业的那些东西,曾经有个 ...

我希望我们苗族的后辈个个都有出息。

升级   57.72%

麻荣远 发表于 2016-10-21 18:26
我希望我们苗族的后辈个个都有出息。

麻老,虽然在一些问题上我们可能观点不一样,但我为这种好的思想点个赞,民族富强与否看少年民族富强,民族发展与否看少年民族发展,少年强则民族强(仿梁体)。同时为另一个年龄在40-52之间的苗胞感到痛惜,你年纪这么大了,还如此充满偏见,面对指正你的正确意见视而不见,还恶言攻击,作为一名长者有这样的素质,真的是丢了我们苗族人的脸。看你回复的东西,教育水平并不低,地质学有涉略,数学也有学习过线性代数、微积分、使用过数学工具MATLAB、阅读英文无障碍(这些证明你的教育水平至少已经处于大学阶段,甚至比大学更高的教育水平了,当然这与学历无关),但是你的素质无法匹配你的学识,中国古人说“德才兼备”表现一个人的优秀,虽然你“才”很不错,但是你的“德”让人唾弃。我不得不鄙视你的辩论水平,因为你的驳斥无非是指责别人如何如何,但是你手里没有实实在在拿得出手的东西。为你拥有丰富的学识感到难过,因为他们不过是你肚子里的宝藏,你显露出来的是人们看到的苍白。

升级   57.72%

pkit 发表于 2016-10-21 12:38
where the game theory comes from? show me one example in von neuman algebra.

孩子,你妈妈没教育你么?你爸爸没教育你么?不知道在这里很多人看不懂你写的英文是什么东西么?什么不说,偏偏后面几个回复一句一个“Chinese called”,我真想替你家人给你一巴掌过去,看看你眼里冒不冒泪水,脸上会不会红。
       爱国不是说给别人看的,是一种生来的责任。中国分裂,你家估计也不好过,你是一个苗族人,我也是一个苗族人,我们是同胞,我又岂能有伤害你的企图?苗族的发展需要我们年轻人一代代奋斗,而不是在此大吵大闹,或者大肆宣扬中国的屠杀和黑暗。国破家亡,民族也会分离崩摧,谈何发展。作为一个苗人,天天用英文写,你要显示你的能力和你热爱我们苗族,那么请你使用苗文,起码让那些会苗文的同胞们看得懂。你知道么,你每写一个英文单词,我就想给你一巴掌,你要知道这样我的手该多痛啊,请减轻我手掌工作的负荷吧。
       唠叨够了,该正事了:一直在说GAME?原来你根本不知道冯·诺依曼代数是算子代数(当然你在后面的回复提到了泛函分析),只知道喊博弈论,我前面的回复已经告诉你了,博弈论和算子代数是冯诺依曼成就的两部分,但是他们是两个分类。至于你后面那些要我回答的满秩矩阵什么的,我没时间也没兴趣。
      当然,我也在这里跟大家坦诚的说,其实我对算子代数仅仅是从书籍介绍中了解或者说是知道个梗概,因为这是一门年轻且比较难学的学科。有兴趣的朋友可以去寻找资料学习。

升级   37.24%

pkit 发表于 2016-10-22 02:00
the 50-cent human trash told you that there is few in common between linear algebra and analysis.   ...

评价过高了,达不到50美分!我不多说就很礼貌的了!
从言语看,他内心已经很狂躁了!你也不必恶语相向,火上浇油了!你踩他一脚,稍用力,他会被压扁!慈悲仁义些没错!
讨论数学,以前有个iiib,虽然他某些人看法与我相对,对人动不动就骂人,但单单数学方面,颇懂些。说较为深奥一些的数学,可能他懂些,只是那家伙,好长时间没有冒泡了。谈数学,好像除了iiib外,极个别夸夸其谈的人就当他不存在!
他回复言辞中,对从以前条件极为艰苦困难走到今天的麻老师(相当于他爷爷了)有戏弄之意,明显地显示了缺乏教养,对麻老师居高临下,给麻老师指导,水平似乎很高,从他帖子和回复,水平也不过如此而已。本身品质严重低下,还反咬人。
好了,不必记这些,免得多些垃圾信息,增加清理的麻烦!
极少极少个别人,记着,如果你能够活过几十年过后,那时必然照样有一个娃娃对你说,你算什么东西,会遇到的,不信,那时你再对泼尿照照!

升级   92.36%

心语天堂 发表于 2016-10-21 23:54
麻老,虽然在一些问题上我们可能观点不一样,但我为这种好的思想点个赞,民族富强与否看少年民族富强,民 ...

至少你的“正确意见”是什么,我没有一点印象,更谈不上“恶言攻击”。也许是我记性太差吧,请你点拨一下,如果真的“恶言攻击”了你,那就向你道歉。至于别人,我也不记得有恶语相向的事。我记得别人给我扣过不少帽子,我也从不以牙还牙。就以你的这个回帖来说吧。你就说什么我丢了苗族人的脸呀,还有什么“唾弃”呀,我都随你的便,我不会计较。但有一点我必须说明,“意见”之正确与否,我有我的标准,你有你的标准。谁都不能强迫别人接受。就是伟大领袖也不行。至于我的“德行”,就是这样,不贪污,不受贿,也不行贿,不贪财、色,尊老爱幼,如此而已。我从来不觉得这样丢了苗族人的脸。

升级   57.72%

麻荣远 发表于 2016-10-22 09:17
至少你的“正确意见”是什么,我没有一点印象,更谈不上“恶言攻击”。也许是我记性太差吧,请你点拨一下 ...

麻老,我在此申明两点。第一,我所对微积分和线性代数的质问不是来自对您的,而是对于那位高先生举例不当的质疑。第二,之后高先生的回复,导致我回复内容的反馈,其实我在回复里面已经写得很清楚,另一个年龄在40-52之间的苗胞,你是长者,年龄不在这范围。请对比其他人回复再详细读一下我的回复,虽然我和麻老您意见有时向左,但是你我之间并没有恶言攻击对方,我不会对您老进行无端攻击和诋毁。

升级   76%

不太懂

升级   92.36%

不懂什么?是“滥觞”二字吗?这两个字被借用来指事物的发端、起始。如文字最早被使用可称文字的滥觞。一般是“大文人”才这样用。然而有人为了在网友面前秀自己的“才华”,虽然对“滥觞”的出处及用法并不了了,却不管三七二十一就“滥觞”“滥觞”起来。像我提到的这位,一句“你还是落入楚国为苗族建立的国度的窠臼,这是滥觞。”就非常典型。“楚国为苗族建立的国度”最早由大历史学家范文澜先生在他著的《中国通史》中提出,据说抗战时期曾作为抗大的教材。无论他说得对还是不对,这一说法的“滥觞”都是他,现在的网友谁都担当不起“滥觞”二字。然而我们这位网友却信心满满地又是窠臼又是滥觞起来,俨然一副大文人的架势。咳!