苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

[二月二龙抬头】故事续写之二

升级   54.23%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         七女儿,七妹,幺妹,杨灵,你的六个姐姐都与这一条洁白的泛着银色光泽的天地可鉴,日月可表的渴望要做我们家的姑爷的大老蛇结得有任何姻缘,现在只剩下你一个人了,就看你与这一条大老蛇在五百年前修得做一家没有,如果修得有的话,那么你就把这一条大老蛇的热切的渴望变成现实吧!
       哦!我的爹,我的娘,我打小从知人事的那一刻起,我每天晚上都在我的色彩飞扬的梦里与这一条洁白的泛着银色光泽的大老蛇在一起,欢歌笑语,遨游在如诗如画的风花雪月之中,每一次醒来,我的人已经站在了梦外,我的心却还醉在勾魂摄魄的梦里。呵!十八个春夏秋冬笑着从我的忧郁的眼前轻轻走过,多少个白天,多少个夜晚,我一直望着秋水,我一直盼着天涯,我一直期待着我的人生奇迹能闪现在我的人生世界之中,可是在我的意识里,我认为这是一个不可能实现的虚幻的粉红色的梦而以,但是自始至终让我心心念念的还是我的亮丽迷人的梦里的,那一条洁白的泛着银色光泽的大老蛇,我曾经不记得我说过这样的几百次几千次几万次的话:我心之所恋,我灵之所想,我魂之所爱,我神之所牵的大老蛇哟!在我的人生生命时空的分分秒秒里,我等你来!我等你来!我等你从我的旖旎多姿的梦里走出来, 你来不来?你来不来?哎呀呀!真是有心人天不负,我的人生春秋之梦竟然会成真,让我不枉此生而虚度我的今世今生!
      杨老爹的老伴和六个女儿听到这样的话,顿时感觉天旋地转十分震惊,真的是太不可思议了,太不可思议了,是不是七女儿,七妹,幺妹,杨灵的大脑洞开被进水了,为什么会产生这种反常思维的奇邪怪异的状况?既然作为一家之主的杨老爹已经答应了这一条洁白的泛着银色光泽的有恩于他们家的大老蛇做姑爷的事,就得讲诚信不能翻悔,那就只能照办了。
      按照苗家风俗,女儿长大当嫁之时,首先是有意的男方家的父母请媒人来家里提亲,询问女方家的女儿的年庚生辰,八字是否与男方的儿子的八字相合,征得女方父母家人的同意之后,媒人返回告知男方家,在男女双方儿女的八字相合,杀鸡看卦为吉的情况下,男方再托媒人送去订婚的彩礼钱,女方家就给女儿办订婚酒,订婚酒分吃鸡酒和吃猪酒,吃鸡酒,就是杀鸡买酒来宴请自己的亲戚朋友。吃猪酒,就是杀猪买酒来招待自己家的哥姐姨妈姊妹,让大家晓得女方家的某某女儿已订婚,然后双方父母请算命先生择个吉祥的日子,女方家头天办送亲酒,男方的儿子与接亲的人到女方家去把送亲的人和出嫁的新娘接回来,给男方的儿子办结婚酒,结婚三天后回门到女方家认父母亲戚,把做女婿的仪式做完,才能真正的成为女方家的女婿。然则事出有因,事与事不同,普天之下,毕竟七妹与蛇成家的这件事,历来从未有过,此事只能秘密进行,不能让外人知晓。
       当天夜里,在含笑着的黎明快要来得这个还在沉睡着的大地上之时,七妹和父母姐姐抱住一团轻轻的恸哭一场,然后忍住泪水,在匆匆忙忙之中,简简单单地收拾一些平常所穿的衣裳裙子,就与父母姐姐道别,跟着那一条洁白的泛着银色光泽的大老蛇悄悄悄悄地走了。  

升级   78%

我有一个爱人,即将要结婚。

升级   1.5%

祝福楼上