三苗网商城

苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

苗族总体依旧犯老毛病

升级   67.92%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个毛病是苗族的优点也是缺点,苗族人多数没有心机,耿直。
防范意识差,太讲感情,常被感情利用。也为感情而作出毁灭性举动,这是为众所不容,也将因此而难立身的。
首先,苗族人民崇尚自由。因此难于形成合力。这在经济时代是个大缺陷。在政务上没有人帮把关,在商场没有集群,单枪匹马一如项羽之勇,终究走不出来。
所以,新型苗族文化要加入圈子文化,垄断文化,堡垒文化,这是盾牌作用,守成作用,唯有积成才能在社会中稳步发展。
可惜我们现在做什么都各干各的,自己过好就好,又或者什么都斗给人家,自己不有积留,难于持续发展。
我们当矛盾并用。这是经济时代的需要。

升级   18.16%

怎么来解决这些问题?
谁来解决?

升级   100%

把苗族文化传承好,认识自己是苗族,把中国文化学好,把经济搞好,把权利和钱谈好,用好。

升级   67.92%

需要有一个群体一个群体地有统一的理念,你做局长,我种地的,你开车的,他电焊的做服装的开店的养殖的做工程的,局长你有工程能不能考虑在下?老板可不可请我去做焊工。资金一下转不来你能不能多等我一段时间再发工资?所有这一切都要建立在一个可信任的集群之中。在这样的一个群体中,还可以互享资讯,机会,这是有利的,别人已经先行在前,我们不如此除非能“三级跳”或飞,不然找不得吃的。
大家发现吧,苗族当官的宁可帮别人少有帮自己同胞的,而且胆小又没有担当。这种素养的人能有多大出息?说白了当官的都是较迟钝和蠢的人做的,要不就是大奸巨滑,但苗族不出此类人才,可悲的幸运!

升级   18.16%

我没当过官,我没发言权。

升级   40.78%

将继承民族传统与开拓进取、与时俱进有机地結合起来。