苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

苗族男孩娶了个汉族姑娘

升级   100%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
现在好多的苗族男孩子出去打工或者去当兵,有一部分回家的时候带回来了汉族姑娘,全家人甚至全村人为此高兴,包括亲戚朋友也为此事感叹,说能娶到汉族姑娘做媳妇真的是很有本事。      高兴归高兴,但是有的高兴不是长久的,汉族姑娘的生活习惯、风俗完全跟苗族人的生活不同,就说吃菜,苗族人喜欢吃酸菜和酸汤,汉族人喜欢炒之类,吃一顿饭至少炒两个菜以上,而我们苗族人一锅酸汤,就可以吃上一顿饭,一碗辣椒水也可以吃上一顿饭。很多汉族姑娘刚来时不知道,也不了解苗族人的生活,觉得嫁给一个苗族男孩很好,服装很漂亮,没有什么的。时间一天天过去、一年年过去,汉族姑娘们发现了我们苗族人的生活跟她们汉族人的生活完全是不一样,觉得就像两个世界,开始厌倦了我们苗族人的生活,想到了她们过去的生活,怀念她们过去的习惯,有的生了一个小孩,有的生了两个小孩,觉得不习惯苗族人生活方式走了。

升级   14.53%

民族和民族之间确实存在差异,这个要有个磨合期。作为汉族姑娘,既然嫁给少数民族,那么很多方面我们得随乡入俗;但是作为苗家小伙,也要好好呵护汉家姑娘。两个民族之间肯定会有好的让我们互相学习,反之,不好的生活习惯我们也得改改。特别是少数民族,生活上很多方面比较邋遢,不讲究,那么也应该向汉家姑娘学习。这样互补着,生活会越来越好。(别攻击我哈,我可没恶意

升级   10%

那怎么办呀????嘿嘿,得讨教讨教对策了,“准妻”就是汉族呃!

升级   38.15%

确实是个问题,好在我现在没有考虑这个问题,我一人吃饱,全家不饿。

升级   100%

我老家,我那些堂弟全娶的汉族老婆,而且那些女孩子2-3年就说一口流利的苗语,也不存在生活不习惯的。

升级   100%

不过我的那些堂妹大多数也嫁给了汉族人!

升级   100%

回复 5# 龙王

我不是说每个汉族姑娘来了都走,说有的。

升级   100%

汉族姑娘  有优秀的  也有哪起一点的
我有2个小弟也娶的是汉族姑娘  也很尊重我们父母 能够过生活  
关键看男孩子怎么处理问题

升级   100%

爱情无边界

升级   87.34%

其实会有问题的经济发达些问题就少些,如果生活差些的地方我想问题会更多。这是现实。