苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

南往耶,请你不要把脏水引到苗族身上

升级   96.38%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    我逛苗族论坛,百度贴吧,qq群,微信群已经有几年时间。从中深受鼓舞,发现很多苗族的有识之士在各行各业为苗族的经济发展,文化传承所做的贡献。可是有一类人表面上是苗族的“先锋战士”,实际上却是用苗族这个招牌到处招黑。这种人的典型就是自称“苗族鲁迅”并拿与苗族老省长王朝文老先生合影照到处炫耀的一个人------南往耶。我不知道你有没有在三苗网上看到这篇文章,如果看到的话你一定很高兴。因为又有人在最大的苗族网站论坛上为你打广告,成就了你的名声。因为在不久前为了出名,你在网上发表文章大骂文山州委州政府。标题更是夺人眼球,叫做“致文山州州委州政府:你们正在挑战一个民族的底线”。文章的内容更是雷人,截取片段如下:
“就是你们如雷贯耳、贯心、贯肺、贯电线杆的南往耶。在端午节正式到来的今日,能给你们这些当官的写信,是我的荣幸。因为我这辈子一旦看到当官的,我就想拍马屁。信不信由你,反正我是信了。
我没事,我只是在找事。
你们应该还记得去年的十·二六事件,大抵是还没有认认真真地过去吧。尽管莫名其妙地过去了,但究竟尚且暗流涌动。此事件对苗族同胞的感情伤害太大了,大到无法弥补。然而,你们现在居然还对苗族同胞进行伤害..........”。 QQ图片20170620211909.jpg QQ图片20170620211847.jpg QQ图片20170620214029.jpg

你要为苗族请命我无话可说,但是你自己看看这篇文章的内容。这哪像是一个苗族作家的文笔,更像是一个泼妇或者一个小学生在骂街。代表苗族以谩骂,嘲讽州委州政府为乐事。幸亏文山州没有找你麻烦,要不然你一定很高兴。因为文山州成就了你的名声,你成了为苗请命然后壮烈牺牲的烈士。
最近你又发了一篇文章,内容更是不堪入目。截图如下: QQ图片20170620212249.jpg QQ图片20170620212320.jpg QQ图片20170620212301.jpg
雷山独南苗寨自称“嘎弄”,“嘎”是冠词,没有实际意思。“弄”就是鸟的意思。什么时候成了你说的“勾”,进而变成了“勾吴国”。还有,“念角勾”苗语的意思是“粽子节”,什么时候又成了“怀念勾吴故土”。当然,本人知识浅薄不敢对苗族与勾吴之间的关系妄下定论。但是苗语还是听懂的,请你不要在广大读者面前混淆是非。整篇文章内容更是拙劣不堪,一下子说九黎,一下子说楚国,一下子又扯到勾吴,马上又扯到你老家独南苗寨。我无意与整个肚南苗寨为仇,我只是担心按不住你祖先的棺材板。后面的配图既弄了越王勾践剑的配图,又搞了一张关羽的配图。堂堂一个“苗族鲁迅”的作家居然把电视剧的关羽当蚩尤?
QQ图片20170620214109.jpg QQ图片20170620214118.jpg

升级   96.38%

当然作为一个所谓的“苗族作家“”,借机会炒作自己提高名声倒也无可厚非。你有你的行为方式我无权干涉。但是请你不要动不动代表苗族戏谑政府,戏虐文化。甚至无中生有,捏造历史文化事实。你觉得这样很好玩吗?你觉得你这样做就像历史上的竹林七贤等狂士一样名垂千古?你错了,别的不说,以你的文章水平和人品再过几十年只能成为废纸一堆,也将会成为苗族后人们茶余饭后的笑柄。还有,你本人人治学水平和文学水平如何我无意做评论,请你不要拿着苗族这个名头到处招黑,恶意挑拨关系为了满足出名,沽名钓誉的自私心。

升级   95.93%

夜郎遗梦 发表于 2017-6-20 21:49
当然作为一个所谓的“苗族作家“”,借机会炒作自己提高名声倒也无可厚非。你有你的行为方式我无权干涉。但 ...

林子大了,什么人都会有,也不足怪。此外,“弄”就是鸟,跟东部苗语一样。“勾吴”跟苗可能有关。“吴”在东部是水的意思,还有“越”“粤”也是水,可惜资料太少,不足以说明问题。有兴趣的朋友不妨研究。说不定会有意外之斩获。

升级   33.26%

骂两句又何妨。我觉得,人家就是发表了自己的言论,不足为怪,也没有诋毁苗族,苗族应该是什么样的呢?

升级   43.23%

我也觉得很正常呀!

升级   98%

南往耶很正常啊!批评恶名远扬的文山州委州政府不对吗?苗族就需要他这样敢骂、敢说的真汉子!倒是楼主心态不太正常了!自己人攻击自己人!不利于苗族内部团结吧?

升级   51.1%

南往耶大骂文山州州长没有错!但是端午跟勾吴确实不太对,在东部苗语里,端午就是跳水的意思。还有嘎弄,确实弄就是鸟的意思。所以介意大家都多学点苗文,根据苗族语言学,会得到的苗族文化推论更正确!

升级   38.63%

我觉得正常。可能有些人对吴越文化不了解,吴越文化与苗族文化有许多交集的地方。说不定,吴越地区曾经是苗族居住过的地方。孙子兵法就是在吴越地方扬名天下。所提及的某某虽然被曾经沸沸扬扬一时却被提升了,说明了什么。

升级   58.8%

我觉得楼主(夜郎遗梦)说的还是有一定道理,但不要内讧。我倒觉得最好就事论事,不要把整个民族都绑架上,个人观点真的代表不了一个民族,个人的观点就是个人的观点,不要让整个民族都跟着背黑锅。如冒犯了谁,请多原谅。

升级   58.8%

有时我们的战略战术都全部是错的。期待你们来凯里我请你们喝酒唱苗歌。