苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

翻译加填词张文东作词作曲的《画眉叫》

升级   24.08%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

画眉叫
Nongs Jongb Ghuax
画眉叫

远远听见画眉叫,
Uat nax nongs hnaod dex jongb ghuax,
经常听到画眉叫,

阿哥的画眉叫,
Shout ndongt dex jongb ghuax,
树上那画眉叫,

听见画眉叫想起你,
Njot gaox uat drout nongs draod jongb lal ghuax,
想你时鸟儿回巢画眉也叫,

想起你亲爱的你。
Njot dout gaox dol god hmaod chuat.
想着你我爱的你。

出门在外的阿哥别来无恙?
Deuf drongx uat luaf dol lenx nol gaox buak nyaob rongt?
出门在外的阿哥你还好吗?

身在他乡的阿哥是否想妹?
Nyaob ndeuf ndox geus dol lenx nol buak njot god chuat?
远在天涯的阿哥是否想着我?

画眉叫,画眉叫,
Nongs jongb ghuax,Nongs jongb ghuax,
画眉叫,画眉叫,

画眉声声呼唤阿哥,
Nongs jongb shuab shuab hot nol duax,
画眉声声呼唤阿哥,

画眉叫,画眉叫,
Nongs jongb ghuax,Nongs jongb ghuax,
画眉叫,画眉叫,

夜里梦见阿哥笑,
Nzhox dluab deuf houd god nbout shuad
梦里看到了阿哥

阿哥在微笑,
Nuaf bof lenx nol luas
看到阿哥笑

夜里梦里都是你,
Hnob hnob hmaot hmaot njot gaox duax
日日夜夜想你回

都是那亲爱的你,
Lal yaos dol nol god hlob chuat
都是那我爱的人

漂流在外的阿哥是否安康,
Deuf drongx ndouk ros dol lenx nol gaox buak nyaob rongt?
出门打工的阿哥你还好吗?

远在他乡的阿哥何时回家乡,
Nyaob ndeuf ndox geus dol lenx nol touk dus let draod duax
远在天涯的阿哥何时才能回

画眉叫,画眉叫,
Nongs jongb ghuax,nongs jongb ghuax
画眉叫,画眉叫

画眉声声唤阿哥,
Nongs jongb shuab shuab hot nol duax
画眉声声唤阿哥

画眉叫,画眉叫,
Nongs jongb ghuax,Nongs jongb ghuax
画眉叫,画眉叫

阿哥何时回家乡,
Lenx nol douk dus let draod duax
阿哥何时才能回

回家乡,
Let draod duax
才能回

原歌词视频地址https://v.qq.com/x/page/p03580rvpqx.html

升级   24.08%

升级   100%

好久不见楼主上线了,毕业了吗?

升级   24.08%

biaob 发表于 2017-7-8 02:25

是的,参加工作了就没有在校时候闲了,网络也不怎么方便了。

升级   24.08%

biaob 发表于 2017-7-8 02:25

标老师,现在登三苗网怎么没有以前顺畅了呢?出什么问题了吗?其他网站都能很快打开,三苗网站要登好几次才能打开。

升级   100%

川南苗家儿女 发表于 2017-7-8 15:50
标老师,现在登三苗网怎么没有以前顺畅了呢?出什么问题了吗?其他网站都能很快打开,三苗网站要登好几次 ...

现在登陆情况如何?

升级   100%

川南苗家儿女 发表于 2017-7-8 15:46
是的,参加工作了就没有在校时候闲了,网络也不怎么方便了。

毕业了,工作了,要继续探索苗族文化。

升级   24.08%

biaob 发表于 2017-7-30 00:24
现在登陆情况如何?

现在可以了

升级   24.08%

biaob 发表于 2017-7-30 00:24
毕业了,工作了,要继续探索苗族文化。

是的,我也在做