苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

民国时杨森强迫苗族妇女换装照

升级   33.24%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   两图选自镇远县志办编《岁月流痕》,为镇远县苗族妇女换装前后对比照!时为杨森“政绩”之一

图1

图1

图2

图2

升级   91.51%

怎么知道一定就是强迫的呢?
我不是说没有强迫,我的父辈们原来都扎辫子,民国时期才被强迫留短发。我们村里只有两个人因为从不上街,所以直到我小时,还是长发。

升级   42.51%

不穿衣服是最漂亮的,看那些艳星,多抢眼!

升级   42.51%

再过些年身,地球变暖为火球!男女都一丝不挂,那就成了传说中的伊甸园!那时,人类就升天、完蛋!!

升级   56.91%

换装后已不再是苗族服装了。

升级   33.24%

当然,用政府的话是“引导”。那时,每逢赶场天,政府专门派人在街上拿剪刀等苗女通过,强拉剪发,算是“自愿被配合吧”?

升级   91.51%

yangjianzh 发表于 2017-11-15 08:44
当然,用政府的话是“引导”。那时,每逢赶场天,政府专门派人在街上拿剪刀等苗女通过,强拉剪发,算是“自 ...

是專挑苗族妇女剪呢?还是汉族妇女也要剪?如果是前者那就是严重的对视,如果属后者情况又有所不同。毕竟汉族妇女和苗族妇女一样也都扎辫子。个人的意思是表述应该尽量严谨。

升级   56.91%

yangjianzh 发表于 2017-11-15 08:44
当然,用政府的话是“引导”。那时,每逢赶场天,政府专门派人在街上拿剪刀等苗女通过,强拉剪发,算是“自 ...

是什么时候的事?

升级   33.24%

麻荣远 发表于 2017-11-15 09:16
是專挑苗族妇女剪呢?还是汉族妇女也要剪?如果是前者那就是严重的对视,如果属后者情况又有所不同。毕竟 ...

同志,这里已经说是专门针对少数民族妇女的了嘛,为你的无敌感到难过

升级   91.51%

yangjianzh 发表于 2017-11-16 08:11
同志,这里已经说是专门针对少数民族妇女的了嘛,为你的无敌感到难过

你说的有一点很对,我确实“无敌”,我的周围有“好人”也有“坏人”,但并不是“敌人”。有人很友善,有人由于某种原因或误解而对我有敌意,但也不是“敌人”。我更不为自己树立“敌人”。同时我也认为苗族也没有共同的敌人,更不要树立一个或多个敌人。如果有共同的敌人的话,那就是贫穷落后。但对付这个敌人的唯一办法是学习和掌握现代科学技术。而这就要从实事求是做起,而不是树敌。