苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

苗语版《谢谢你的爱》KOJ LUB SIAB PHEM

升级   8.64%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

喜欢听上了苗语版的《谢谢你的爱》(有很强的节奏感),却找不到歌词,无奈自己只得跟着音频记下歌词的大体的音。希望知道这个歌的歌词的朋友们可以告诉我,先谢谢你们了。因为不知道是几声,所以就用_代替的

KOJ LUB SIAB PHEM

Koj lub siab phem

Koj txhua _kuv po_ tshe_ lo_ te_

Koj tia _ kuv kev hlub zoo tsis xav

Txoj kev kuv no siab tau mua _lub lub tu_

Txo_ tia_ tu_tshia_hlub koj dua

Hnub no hau_ rov los poob kua muag

Koj mua j kuv hlu b koj

Koj tsis kuv zoo chi_ chi_ hnub

Koj muaj kuv tsoo_thia_ hau tsis xav

Muaj rov los tos kha_ tso_ hau_ kuv

Tia_ rov kuv no cia

Mob kuv lub siab

Siab hnub thxua_ rau_

Los koj siab koj siab lub siab phem

Tu_ zoo li wb

Hnub no lua_ ua koj kua muag rov

Muaj rov los kuv hlub koj

Mab pau_ sua_ txoj kev hlub

Mua_ te_ pau_ li cas

Tia_ txhua_ yam no te_koj ta_ muaj

Txo j kev hlub kev txhua_ kev nco koj

Rau koj kev tia_ siab

Txoj kev mob suab te_ no cua_

Txhua yamta tsho_ mus

Kuv lub siab hlub koj tsis mua_ thau_

Nco koj ib leej mua_

升级   8.64%

我明明把格式都调好了,怎么一上传成这个样子了?

升级   100%

调好了  不晓得对不?
佩服你  又掌握了一门语言

谢谢你,本来就是想调成这个样子的,结果上传时格式变了  发表于 2010-9-5 17:49

升级   100%

现在我这里还看不到视频,听不到音频,等看到听到了,我叫人帮你记一下。当然,你所记的,还是有对的一些。

谢谢您 张老师。只是一些非常简单的、在歌中经常听到的还知道点,稍微难的我就不知道了  发表于 2010-9-5 17:52

升级   100%

是这个吗?歌很好听,画面很讨厌

年轻的,最喜欢这种节奏和这样的画面了。
这首歌的内容(苗语)是唱失恋的内容,可是画面却是......他们就是爱干这种。  发表于 2010-9-5 18:05

升级   100%

这是一个很好的小伙子,在校生,是个汉族,学习苗语苗文的积极性很高,而且已经有了很大进步。
我想,要是我们苗族自己,都有这样的积极性,那就更好了,汉族都学,我们苗族呢?
现在,文山学院也开设了苗文课,据初步得到的消息,是教汉族学苗文,能否学会,问号多多。
星期一开始上第一课,到时老夫再跟大家反馈。
就是为了教这个课程,任课老师才来我家,临时抱佛脚。

升级   100%

学习,欣赏.拜读

升级   8.64%

是这个吗?歌很好听,画面很讨厌
龙王 发表于 2010-9-5 10:58

恩 就是这个视频 我不懂得怎么往三苗网上上传视频,所以就只上传了自己写的东西。
   以前上网查找苗语歌曲时就见到过这个视频,就是因为不喜欢这个视频的画面,所以就没在意。前几天搜MP3格式的苗语歌曲时,又听到这个歌,感觉挺好听,就下载了下来。因为不知道歌词,就想找到视频,因为很多歌曲上都有字幕,结果这个连字幕也没有,失望之余,来三苗网向大家求助。

升级   100%

歌词正在抄,有一句听不出来。

升级   8.64%

这是一个很好的小伙子,在校生,是个汉族,学习苗语苗文的积极性很高,而且已经有了很大进步。
我想,要是 ...
苗族风 发表于 2010-9-5 11:02

那边的汉族学苗语苗文肯定会比我容易得多。他们在那边能接触到你们,而我家这边应该很……少有苗族。
   (1)他们可以接触到的关于苗语苗文的报刊杂志、音像视频等的数量和种类多,我这儿没有;
   (2)他们能得到老师的当面指导;
   (3)平时可以用到的机会多。
   我是挺羡慕他们的。