苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

汉族妹妹唱苗歌

升级   100%

交朋友,享特权,马上注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

填词:龙王【润物】
演唱:图图【龙妹】(汉族)
        我来自辽宁,很喜欢苗族,很喜欢苗歌。我从网上听到龙哥(龙王)用东部苗语方言翻唱的《网络情缘》,于是一字一字地模仿学习,现在录下来发来大家分享一下。不要在意我演唱的技巧,发音也不是很准确,但我是用心在唱,用这首歌来表达我对龙哥和苗家的感情。

附苗汉语歌词:
Ghoub denb mex menl moux ghoub deas mex menl wel
远方有个你,远处有个我

Boub leb moux daot jid nhangs ngheub janx ad hmangt sead
我们曾经对歌一夜歌

Wel doub ghaos nhangs moux nhangb fud joud jex daot seat
我为你倾倒如醉酒不会醒

Banx ad roul nbeit ad roul chud nangb niangb nangd ghueas
念一会梦一会思念何其深

Ghoub denb mex menl moux  ghoub deas mex menl wel
远方有个你,远处有个我

Boub leb moux doul ghoub jid nghud jex daot dand
你我相距太远相会难

Wel ngheub sead ad zhaos jangt gangs git mongl planb
我唱歌一曲任其随风散

Shangt doul planb shangt doul planb geud gangs moux hnangd dand
快些吹快些吹吹到你耳畔

Gians gians nangd jid chat bod moux wel hneb hneb ghueas lanl
悄悄地告诉你我日夜思念

Fud jex ngheut   nongx jex daot wel ghaos doub xeud   jex dand
喝不进吃不香倒地站不起

Jex daot zead moux lol dand wel qangb jib daot seat
不能见你来到愁如何得散

Nianl mex moux zhut daot wel ad xoub ghab ghueas
只有你才能将我的思病遣散

Gians gians nangd jid chat bod moux wel hneb hneb ghueas lanl
悄悄地告诉你我日夜想念

Moux nangd sead moux nangd yangs roul roul jid qanx zhaos wel
你的歌你的美时时将我纠缠

Ghad mangs pud nis jid ghuab jid ghous gangs wel jad banx
不要说这真真假假难以捉摸

Moux shangt doul gieab dut lol hnant wel nghud canb
你快些递信来让我去相会

Moux shangt doul gieab dut lol hnant wel nghud canb
你快些递信来让我去相会

升级   100%

唱得好啊,谢谢楼主!龙王的好学生啊

我是龙王哥的超粉。  发表于 2010-12-3 20:20
头像被屏蔽

升级   100%

唱得太好了

谢谢!  发表于 2010-12-3 20:23
头像被屏蔽

升级   100%

狂顶!!!!!!

升级   100%

好歌喉,好甜!

嘿嘿。。。  发表于 2010-12-3 20:23

升级   43.16%

我晕。一句也没听懂。你唱的是东部方言还是我说的是东部方言哈。

我说过我的发音还不够准确,我会努力学习的。  发表于 2010-12-3 20:25
你多听几遍  发表于 2010-12-3 20:08
别人做什么要你听懂才唱,是吗?这么好的歌不懂得欣赏。  发表于 2010-12-3 18:50

升级   100%

不得了!

乐观的人看到的是优点!  发表于 2010-12-3 18:53
wel的发音不够准。  发表于 2010-12-3 18:45
听不懂,也许有不少词汇是龙王的发明。  发表于 2010-12-3 18:42
多听咯。  发表于 2010-12-3 18:41
你听懂几句?。。我一句也没听懂哈。  发表于 2010-12-3 18:39

升级   100%

好,我们喜欢你

我也喜欢你们。  发表于 2010-12-3 20:25

升级   100%

唱得好好哟!才女啊!,难道这就是传说中的小龙女?

过奖了,呵呵/  发表于 2010-12-3 20:33

升级   12.01%

谢谢敏敏。  发表于 2010-12-3 20:35