苗族家园_三苗论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主招募,共同携手如何注册三苗网?【三苗网主题歌】

头像被屏蔽

升级   100%

升级   100%

渔兄,知音啊!

这就是我们设立本版的初衷。这个版是三苗网今年四月底新开设的。还需要大家多多照应,争取把这个版给做起来。我希望它对咱们打工朋友、创业朋友真的有益。

升级   100%

感谢哥渔的支持,这个楼起的很好!相信会得到朋友们的支持的!

升级   100%

不管走那条路都很辛苦 有我们愿意走的 也有不愿意走的 但是为了我们自己的生活 我们不得不坚持 坚持是我们唯一做下去的希望 能坚持下去  是因为有你们这么多在外为生活而努力的苗族兄弟姐妹们默默的进来 默默的又出去 这里因你们的你来我往 你看我写 我写你看 这片空间的里不能没有你的支持 如果你还在犹豫 那就快些做个选择 选择你喜欢的 然后坚持下去。。。。。。。。。。

升级   100%

乌江渔兄, 说得好啊。
希望各位在外打工创业的朋友多上这里来分享您的经验,互相间可以借鉴学习,也能为尚未就业的朋友指明道路。

升级   100%

虽然是在网络里面,我还是一直不愿意朋友们问我是做什么工作的,所以,自己一直也有些就这个话题避而不谈,现在哥渔开了这样一个话题,到使我有了一种想说说的冲动!

这几天我一直在想,我工作这些年到底有什么样的经验来和大家一起分享,说实话,象我这样,出校门,进厂门的人来说,经验似乎没有.没有自己去找工作的经验,没有跳槽的经验,没有。。。似乎没有的东西满多的,和现在绝大多数大学毕业后参加工作的兄弟姐妹们比起来,我能和大家分享的经验实在是不多。

一次在我们厂的一个会议上,我们的厂长做了一次讲话,他讲的主题是一个年轻人,应该用多长的时间来成就自己的事业,也就是说,我们从学校出来,到我们在自己所从事的行业里面成为骨干,应该使用多长的时间!这个时间因为年代的不同而不同,在上个世纪80—90年代,一个人从 学校毕业到他在自己所从事的行业里面做出一点成绩所花费的时间在10年左右,是很合适的,在这个时间段里面,他如果做到了的话,那么他就是成功的!他有10年的时间来慢慢的成长,这个时间对他来说是很充裕的,可以慢慢的学习,慢慢的成长起来!但是,时间进入21世纪,这个可以成长的时间段骤然缩小,减至一半—5年,也就是说,在你从学校毕业,5年之内如果你还没有在你所从事的职业领域里面站稳脚跟,那么,你就会被后来的无数新人淘汰掉!

这话听起来有些危言耸听,初听,我也是这样的感觉,但是,仔细的想起来,却也真的是这样的!每年从学校毕业的人有多少,我相信大家都比我清楚,这些人当中的佼佼者,会很快的在自己的领域里面站稳脚跟,他们只需要轻轻的一碰,你就只有后退这条路可以选择了!

所以,从根本上,我觉得跳槽不是一种划算的行为!也许你毕业后所从事的工作不是你在学校学习的专业;也许,你对你的老板万分的不满意,觉得没有必要为他卖命;也许,你一开始就是想着骑驴找马,边干边看;也许。。。你就在这种种也许中不断的跳槽,虽然不断的获得经验,但是,也许你失去的,将比这多得多!360行,行行出状元,当然,现在谁不想做更好的工作呢,好的工作压力也很“好”!如果我们能做到“干一行,爱一行”(这话不知道兄弟姐妹们是否听过,反正我们是时常听到,大会小会总讲这个)即使是从头学起,5年的时间也足够我们在一个行业里面学到很多东西,即而成长起来,获得成功!(我们这里讲的成功,并不是一定要做大人物,我觉得,我们在自己领域里面能得到大家的认可和尊重,并由这些得到使我们的生活变得更加美好的物资条件就算成功)

说到这里,我好象有些说不明白了!那就不说了,以后有想起的再和大家一起讨论吧!说的不对的地方,欢迎指正并参与讨论!
头像被屏蔽

升级   100%

升级   100%

支持!

升级   100%

怎么没有朋友继续写自己的经验呢?大家都写写,交流交流嘛!

升级   46%

这楼起得不错,我支持。

就像楼主所说的,三百六行,行行出状元。工作是不分贵贱的,苗族同胞们不管你们在任何一个岗位,只要你们努力打拼,成功即将属于你。
  人生如打牌,既然发牌权在我们的手里,那么我们能做的就是用我们手里的牌打下去,并努力打好,除此以外我们没有任何的选择。
   当我们面对难题时,如果我们期待拨云见日,并能乐观以待,事情最后终能如我们所愿。因为好运总是站在积极心态者的一边。一个积极心态者心中常能存有光明的远景,即使身陷困境,也能以愉悦创造性的态度走出困境,迎向光明。
   我们在工作或创业中难免会遇到挫折困境及烦恼,但这并不意味着我们注定要被打败。如果我们秉持真诚的信念,勇敢面对人生,坚信好运必来,就能突破重围,任何难题都将迎刃而解。
   人生的游戏不在于拿了一副好牌,而在于怎样打好坏牌。世上没有常胜的将军,勇于超越自我者才能得到最后的奖杯。